Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Армия 2018: сроки службы не изменятся

Армия 2018:  сроки службы не изменятся

Ранее АНТИПРИЗЫВ.org разбирал предстоящий осенний призыв - 2018 года, сейчас остановимся подробнее на сроках службы.

Регулярно, перед началом весеннего и осеннего призыва вновь поднимается волна слухов, связанных с якобы увеличением срока срочной службы в 2018 году. Несложно догадаться, кто автор данной дезинформации - это работники военкоматов, которые таким способом пытаются воздействовать на так называемых уклонистов.

Однако не смотря на желания некоторых военных руководителей, никаких изменений по длительности срочной службы в 2018 году не предусмотрено.

Сколько служить в армии 2018?

Пункт 1 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" устанавливает, что срок срочной службы составляет 12 месяцев вне зависимости от рода войск. Единственным основанием для увеличения срока пребывания в армии является пребывание в дисциплинарном батальоне (дисбате) - так как время нахождения дисбата не засчитывается в срок службы.

Напротив, лечение в военном госпитале считается службой и не прибавляет дней до столь долгожданного дембеля.

Для обучающихся на военной кафедре Законом предусмотрены тренировки в условиях, приближенных к боевым (на военном полигоне) на протяжении 450 часов (21 сутки).

Для тех молодых людей, которые решили заменить срочную службы альтернативной гражданской (АГС) и выбрали одну из более чем 60 гражданских профессий, служить придется чуть дольше - 21 месяц (1 год и 9 месяцев)

Какой минимальный срок контрактной службы в 2018 году? Срок первого контракта в 2018 году

Свой первый контракт новобранец российской армии может заключить:

  • на 2 или 3 года (по выбору гражданина) на должностях солдат, матросов, сержантов;
  • на 5 лет для мичманов, прапорщиков и офицеров;
  • на 5 лет для иностраннхы граждан для должностей солдат, матросов, сержантов.

Более подробно о сроках военной служюы по контракту можно прочитать в  статье 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

2018.05.09

Читайте также