Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в ходе призыва

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в ходе призыва

Прокуратура Нижегородской области провела проверку материалов, связанных с весенним призывом 2018 года на срочную службу. Всего было выявлено порядка 60 нарушений, по 20 из ним - прокуроры направили исковые заявления в суды.

Сообщается, что основная масса нарушений связана с медицинским освидетельствованием призывников. Особенно отличилась призывная комиссия Сормовского района - решения о категории годности молодых людей принимались без прохождения необходимых медицинских исследований - ЭКГ, флюорографии легких, а также прочих анализов.

Также в ряде военных комиссариатов сотрудники халатно относились к заполнению личных карт призывников - в чатсности, в материалах личных дел отсутствовали сведения о перенесенных и хронических заболеваниях, диспансерном учете,  а также отметов об освидетельтствовании врачами-специалистами.

Дополнительно сообщается, что в ряде районов Нижегородской области, прокуроры выдали призывным компаниям предписания по организации работ по розыску граждан, уклоняющихся от срочной службе в российской армии.

Отметим, что в целом Нижегородская область выполнила план призыва 2018 года.

2018.02.09

Читайте также