Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Госдума одобрила в первом чтении призыв в армию письмом

Госдума одобрила в первом чтении призыв в армию письмом

Государственная дума РФ в очередной раз решила упростить порядок вызова в военкомат потенциальных солдат. Если ранее  эти идеи не рассматривали всерьез, то на этот раз идея заместителя председателя комитета по обороне Госдумы Андрея Краснова с большой долей вероятности превратится в законодательной акт, ведь на настоящее время (апрель 2018 года) уже принята в первом чтении.

Согласно идеи Краснова, вызывать в военкомат можно будет не только по повестке, врученной лично в руки, как это требуется сейчас, но и заказным письмом Почты России с уведомлением. Такую повестку планируется считать врученной, если получении письма расписался потенциальный солдат или совершеннолетний член семьи.

Однако совершенно не понятно, каким образом будут исключены противоречия с Гражданским и Уголовным кодексами, согласно которым ответственность конкретного гражданина за действия совершеннолетних родственников, в т.ч. близких, не предусмотрена.

Также в законопроекте учитываются возможные "сбои" и задержки в доставке писем Почтой России: если повестка получена после окончания призыва, то молодому человеку придется явиться в военкомат не позднее начала следующего; в случае, если повестка была вручена после указанной в ней даты явки, то призывник должен будет придти в военный комиссариат в течение 3 рабочих дней.

2018.16.04

comments powered by HyperComments

Читайте также