Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Путин подписал закон об обязательном психологическом отборе призывников

Путин подписал закон об обязательном психологическом отборе призывников

Президент Путин подписал указ о внесении изменений в ФЗ "О воинской обяанности и военной службе" в части введения обязательного профессиональном психологического отбора для призывников российской армии.

Оценивать психологическое состояние призывников будут специалисты по профотбору. Молодым людям будут устанавливаться четыре категории: "рекомендуется", "не рекомендуется", "рекомендуется условно" и "рекомендуется в первую очередь".

Отбор будет проводиться для определения пригодности к военнной службе, к распределению по должностям и месту службы, а также к подготовке граждан по военно-учетным специальностям и обучению в военно-учебных заведениях.

Отметим, что данный отбор не будет являться частью медицинского освидетельствования для определения годности (негодности) к срочной службе в российской армии, а предназначен лишь только для составления рекомендаций по распределению новобранцев.

2018.08.03

comments powered by HyperComments

Читайте также