Главная » Новости призыва российской армии 2018 » В России хотят увеличить срок срочной службы в два раза

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

В России хотят увеличить срок срочной службы в два раза

Председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Франк Клинцевич, известный своими регулярными предложениями и всякого рода высказываниями, связанными с призывом на срочную службу в российскую армию, разродился очередной инициативой. Так сенатор предлагает увеличить срок службы ровно в два раза - с 12 месяцев до 24.

В качестве аргумента Клинцевич приводит свое мнение, что «Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно», так как сегодня используемые технологии очень сложны и время их освоения должно быть увеличено. С данным заявлением он выступил 23 января на парламентских слушаниях в Государственной думе. По мнению Франка Клинцевича, уменьшение срока службы в 2008 году было навязано властям России из-за границы с целью подорвать боеспособность армии. Напомним, что 10 лет назад действительно был уменьшен срок службы, при этом большое число оснований для отсрочек, в том числе по семейному положению, были отменены, поэтому количественного уменьшения срочников не произошло.

Также совершенно непонятно, как данная инициатива будет согласовываться с желанием постепенного увеличения численности контрактников в армии, о которой неоднократно высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев.

2018.29.01

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также