Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Роскомнадзор заблокировал АНТИПРИЗЫВ.org

Роскомнадзор заблокировал АНТИПРИЗЫВ.org

Размещая новость о блокировке 160 ресурсов помощи призывникам мы никак не ожидали, что Роскомнадзор доберется и до нас. Но...

На неделе на адрес нашей электронной почты пришло письмо от хостинг-провайдера, в котором было приложено сообщение Роскомнадзора где указано, что статья "Как откосить от армии" (сейчас страница недоступна) содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Именно по этой причине наш сайт не был доступен в течение прошедших нескольких дней.

Оказывается, существует даже решение суда о блокировке страницы, принятое Кировским районным судом г. Саратова - (Саратовская область) от 21.02.2017 № 2-1500/2017 в связи с тем, что: 

Размещена информация о способах уклонения от службы в Вооруженных силах РФ, признанная запрещенной на территории РФ.

Несмотря на название статьи, в ней указывались исключительно занонные способы освобождения от армии - а именно - получение различных отсрочек, в том числе описан порядок законного, подчеркнем еще раз - законного, освобождения от армии, связанный с продолжением обучения после получения высшего образования в аспирантуре и дальнейшей защитой кандидатской диссертации, также указаны варианты освобождения от армии в связи с состоянием здоровья, доролнительно уделено внимание замены срочной службы альтернативной гражданской.

В заключении было отмечено, что способ покупки военного билета дорог и незаконен, плюс к тому же трудно реализуем, что в принципе должно было побудить тех, кто желает купить военник, отказаться от "заманчивых" предложений в интернете и искать законные способы освобождения от армии.

Но, вероятно, Роскомнадзору и судье (если ее или его можно так назвать) Саратовского суда было достаточно одного лишь названия статьи для принятия решения о блокировке страницы.

Отметим, что позиция АНТИПРИЗЫВ.org состоит в том, чтобы помогать тем, кто хочет освободиться (именно откосить ЗАКОННО) от армии, предоставляя советы по теме получения предусмотренных Законом отсрочек; разъясняя наказания за неявку в военкомат; консультации по медицинским вопросам с целью справедливого (предусмотренного нормативными документами, законодательными актами) определения категории годности к службе - то есть фактически оцениваем верность решения призывной комиссии с точки законодательства, а никак не призываем косить от армии, всячески нарушая все возможные законы. При этом никак не призываем "идти служить" или "не служить", считая, что это личный выбор каждого человека, за который отвечать только ему!

Но Роскомнадзору (хотя, конечно, учитывая вышеописанное, хочется сказать РосКомПОЗОРУ) вероятно гораздо важнее, чтобы меньше людей знало предусмотренные Законом основания для получения отсрочек или признания негодным к службе, ведь тогда и больных эпилепсией можно будет спокойно загребать на службу.

Будем рады Вашим комментариям. А заблокированная статья скоро вновь появится в разделе "Вопрос-ответ". Только уже под другим названием и, специально для Роскомнадзора, с неоднократным повторением слова "законно".

ПС: Угадайте, был ли ответ на наше письмо от Роскомнадзора? Правильно - нет)))

2017.01.05

comments powered by HyperComments

Читайте также