Главная » Новости призыва российской армии 2018 » В Орле осудили призывника, не явившегося в военкомат из-за защиты диплома

В Орле осудили призывника, не явившегося в военкомат из-за защиты диплома

Орловский областной суд на днях вынес решение по аппеляционной жалобе жителя города Мценска, имя которого не разглашается, по делу об уклонении от призыва на срочную службу.

Молодой человек имел на руках подписанный повестки для прохождения мероприятий, связанных с призывом на срочную службу в армию РФ, однако не являлся по ним, так как был занят защитой диплома в техникуме. Напомним, что в настоящее время законом "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка для обучения в средне-специальных учебных заведения предоставляется на время обучения, но не более чем до достижения гражданином 20-летнего возраста (с 1 января 2017 года в Закон вносятся изменения, отменяющие данное ограничение по возрасту).

Причины неявки молодого человека - это защита диплома и необходимость сопровождения своего ребенка в медицинское учреждение, к тому после этого же молодой человек явился в военкомат самостоятельно. Однако суд Мценский районный суд вынес решение, в котором признал данные доводы неуважительными и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ.

Осужденные с данным решением не согласился и оспорил его, однако Орловским областным судом приговор был оставлен без изменений.

2016.18.12

Читайте также