Главная » Новости призыва российской армии 2018 » После избиения комвзвода, срочник лишился селезенки

После избиения комвзвода, срочник лишился селезенки

Старший лейтенант 27 мотострелковой бригады в/ч 61899 (пос. Мосрентген Московской области) Сергей Антонов избил ефрейтора срочной службы Илью Д. Из-за полученных травм, военнослужащий стал инвалидом.

Пострадавший рассказывает, что в ходе досмотра личных вещей во время построения, он внимательно изучал содержимое вещевых мешков сослуживцев - так как за некоторое время до этого у него был украден нессесер - солдатский набор средств личной гигиены, куда входят бритвенные принадлежности, крема, дезодорант и прочее. Данный набор с 2014 года выдается каждому новобранцу на распределетельном пункте. Согласно уставу, никакого наказания за утерю данного набора не предусмотрено.

Неясно, что именно не понравилось Антонову - он подкрался сзади к Илье и нанес несколько ударов в грудь и живот. В результате срочник был доставлен в реанимацию, где пробыл пять дней.

В госпитале врачи провели операцию по удалению селезенки. Также у ефрейтора был диагностирован ушиб легкого.

Отмечается, что руководство воинской части хотело скрыть произошедшее, однако сослуживцы через социальные сети сообщили о случившемся родственникам Ильи, замять дело не удалось.

В настоящее время стало известно о еще нескольких случаях неуставных взаимоотношений в данной мотострелковой бригаде - пять срочников дали свои показания, была проведена проверка и возбуждены уголовные дела.

Отметим, что лейтенант Антонов сейчас отсранен от несения службы. Он всячески хочет решить данный вопрос "мирным путем" и пытается добиться встречи с пострадавним Ильей Д.

В случае, если вина Антонова бует доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Видеоинтервью с пострадавшим от доступно по этой ссылке.

2015.08.06

comments powered by HyperComments

Читайте также