Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Военкома Костромы поймали на взятке

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Военкома Костромы поймали на взятке

Военного комиссара Костромы Алексея Барабанова и экс-сотрудника военкомата  Николая Логутова задержали с поличным при получении взятки. В момент задержании у Балабанова и Логутова при себе находилось 130 тысяч рублей.

По версии следствия, деньги предназначались за "гарантированное освобождение" от призыва на строчную службу. Делили их между собой работники военкомата следующим образом - 95 тысяч забирал себе военкома, оставшиеся 35 - его коллега.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. По решению суда Балабанова арестовали на 2 месяца.

Следствие провело обыски по месту его жительства военкома и обнаружило множество дорогостоящих предметов. При этом Балабанов только за текущий год приобрел в собственность три квартиры, что может свидетельствовать о неединичных случаях предоставления "услуг" по "гарантированному освобождению" призывников от срочной службы в российской армии.

В случае, если вина военного комиссара будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы, а также крупный штраф. В настоящее проводится проверка правильности установления непризывных категорий годности Костромских призывников в 2014 - 2015 годах.

2015.24.05

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также