Главная » Новости призыва российской армии 2018 » В Воронежской области начальник военкомата отмазал 3 призывников

В Воронежской области начальник военкомата отмазал 3 призывников

На днях Борисоглебский районный суд Воронежской области вынес решение по делу о получении взятки бывшего начальника отдела военного комиссариата по Борисоглебску, Борисоглебскому и Грибановскому районам.

В 2010 и 2012 годах к военному обратились за помощью трое призывников. Молодые люди просили обеспечить им предоставление отсрочки от призыва до достижения непризывного возраста, а по достижении 27 лет  - получение военного билета. Начальник военкомата согласился и потребовал за свои услуги взятку в размере 100 тысяч рублей.

Схема, по которой было реализовано предоставление отсрочек необычная: начальник военного комиссариатат подделал сообщения Борисоглебского городского суда о наличии судимости у молодых людей. Ввиду того. то лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость, не подлежат призыву на срочную службу, призывникам была предоставлена отсрочка.

По достижении 27 лет, двое молодых людей были зачислены в запас в связи с достижением непризывного возраста, а также был выдан военный билет.

Суд признал бывшего начаотника отдела военного комиссариата виновным в совершении 3 преступлений, в качестве наказания ему назначен штраф в размере 4 500 000 рублей и лишение свободы на срок два года без права занимать должности в государственных органах на срок два года и 6 месяцев.

2015.11.04

Читайте также