Главная » Новости призыва российской армии 2018 » МинОбороны хочет призывать граждан с психологическими акцентуациями

МинОбороны хочет призывать граждан с психологическими акцентуациями

Военное ведомство придумало очередные поправки в расписание болезней. Теперь МинОбороны хочет призывать на срочную и контрактную службу граждан с психологическими акценуациями, то есть чрезмерная выраженность некоторых черт характера - вспыльчивость, агрессивность и других. Предполагается, что гражанам с даннным расстройством будет установлена категория годности Б (то есть годен с незначительными ограничениями).

Таким образом, гражданин не сможет прохожить службы в воисках специального назначения, морской пехоте, воздушно-десантных войсках, на подводных лодках, а также в качестве водителей и экипажа военной техники.

Однако врачи-психиатры отмечают, что различие между  "психологической акцентуацией" и, например, "психопатией" весьма условно. Так что существует вероятность, что военкоматы по всей стране совсем скоро станут призывать многих из тех, кто сейчас освобождается от службы по 18 статье расписания болезней.Подготовленный министерством документ предусматривает вынесение категории годности с учетом данных психологического отбора, опроса или анкетирования, а также исследования эмоциональной сферы человека.

2015.09.04

Читайте также