Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Гибель призывника на сборном пункте казанский суд "оценил" 45 тысяч рублей

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Гибель призывника на сборном пункте казанский суд "оценил" 45 тысяч рублей

Вахитовский районный суд Казани обязал выплатить родственникам (брату, деду и бабушке) погибшего Ильназа Галимуллина 45 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Родственники требовали 3,5 млн. рублей и с размером компенсации не согласны и будут оспаривать данное решение в вышестоящем суде.

Ранее этот же суд не нашел оснований в удовлетворении требований матери призывника, которая требовала взыскать в ее пользу 1,5 млн рублей в качестве морального ущерба. Однако Верховный суд республики Татарстан отменил это решение и обязал Министерство Финансов России выплатить 150 тысяч рублей.

Мать Ильназа Галимуллина сообщила, что призыв сына проходил с многочисленными нарушениями: так, например, повестка для прохождения медкомиссии в районном военкомате, была прислана еще в апреле.

Несмотря на то, что Ильназ учился наюридическом факультете в академии управления ТИСБИ, отсрочка по обучению в которой заканчивалась у юноши 30 июня, районный военкомат военкомат Приволжского и Вахитовского районов Казани в нарушение действующего законодательства провел в отношении него призывные мероприятия и признал годным. Однако добиваться отмены решения призывной комиссии Ильназ не стал, так как хотел служить, поскольку в дальнейшем планировал работать в правоохранительных органах.

29 июня 2012 года 13 юношей на сборном пункте Татвоенкомата в Казани привлекли к хозяйственным работам на 4-м этаже в нарушение действуюшего законодательства. Ильназ Галимуллин выпал в открытое окно. Призывника доставили в реанимационное отделение Руспубликанской клинической больницы, где, не приходя в сознание, он скончался. В результате проведенной проверки, следователи пришли к выводу, что произошло самоубийство. Однако с данным решением не согласны ни родственники погибшего, ни правозащитники.

Военный комиссар Сергей Погодин заявил, что причиной трагедии стала неправильная организация деятельности призывников, однако должностные лица, выновные в этом, получили лишь выговоры.

АНТИПРИЗЫВ.org сообщает, что согласно статьям 23 и 26, медицинская комиссия является частью призывниых иероприятий и не может быть проведена в отношении лица, имеющего отсрочку от призыва.

2013.22.12

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также