Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Призывник отсудил 200 тысяч у больницы

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Призывник отсудил 200 тысяч у больницы

Озерский районный суд (Калиниградская область) вынес решение по иску призывника к ГБУЗ МО "Озёрская центральная районная больница" - взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

В марте 2014 года по направлению военного комиссариата призывник проходил обследование в данной медучреждении. На основании результатов данного обследования, призывная комиссия признала его годным к службе и молодой человек был распределен для службы на Балтийский флот. Однако уже в мае приемно-техническая комиссия флота обнаружила у него заболевание, с которым юноша был госпитализирован. В середине иля 2014 года военно-врачебная комиссия признала молодого человека ограниченно годным. Призывник был комиссован со срочной службы.

Молодой человек обратился с исковым заявлением в районный суд - по его мнению, врачи Озерской ЦРБ халатно подошли к медицинскоу обследованию и не выявили заболевания, в результате чего он не получил необходимой медицинском помощи.

Представители медучреждения в ходе судебного заседания предположили, что заболевание могло развиться в период с марта по май, однако суд с их доводами не согласился и установил, что ЦРБ ненадлежащим образом провела обследование молодого человека и удовлетворил исковые требования.

2015.16.02

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также