Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Военные отказываются от рядового со сломанной ногой

Военные отказываются от рядового со сломанной ногой

В субботу, 13 декабря, 23-летний молодой человек Дмитрий Ч., призванный из г. Набережные Челны, был доставлен в военный комиссариат республики Татарстан в г. Казань. Согласно разнарядке, он должен был отправилься к месту службы в г. Адлер.

В воскресенье, 14 декабря, Дмитрий и еще более 10 призывников, по указанию офицера таскали мешки с картофелем со склада на кухню. Далее все приключилось как в фильме "Бриллиантовая рука" - "подскользнулся - упал". Дмитрий был доставлен в клиническую Республиканскую больницу в г. Казани, по результатам обследований установлен диагноз "перелом нижней трети обеих костей правой голени".

Врачи срочно провели операцию и, для фиксации костной ткани, установили пострадавшему компрессионо-дистракционный аппарат Илизарова, который молодому человеку придется носить не менее 4 месяцев.

Представители военкомата настаивают, что Дмитрий на момент получения травмы был гражданским лицом и, соответственно, не должен был выполнять приказы офицера. Однако известно, что молодому человеку уже был выдан военный билет и проставлена отметка о присвоении ему звания "рядовой".

2014.21.12

comments powered by HyperComments

Читайте также