Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Уголовное дело по факту гибели 29 военнослужащих не возбудят

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Уголовное дело по факту гибели 29 военнослужащих не возбудят

Главное военное следственное управление Следственного комитета России отчиталось о результатах проверки по факту гибели 29 военнослужащих, начавшейся на основании запроса правозащитных огранизаций. Наличие признаков преступления не обнаружено.

В Главной военной прокуратуре, куда тоже был направлен запрос, отметили, что обстоятельства гибели всех военнослужащих установлены и проверены и основания для возбуждения уголовных дел нет.

Однако раскрыть обстоятельства гибели в военных ведомствах отазались, сославшись на военную тайну. Единственное, что стало известно - 12 десантников, проходивших службу в Псковской области погибли "вне мест постоянной дислокации" - данный ответ Главной военной прокуратуры получен депутатом Псковского областного Собрания Львом Шлосбергом. Ознакомиться с текстом можно по данной ссылке.

По одной из версий, военнослужащие погибли на учениях, проходивших летом 2014 года в Ростовской области, ряд СМИ указывал, что десантники могли учавствовать в боях на территории Украины.

2014.05.12

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также