Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Срочникам запретили пользоваться iPhone

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Срочникам запретили пользоваться iPhone

Корреспонденту газеты "Известия" на "горячей линии" Министерства Обороны РФ сообщили о запрете использования смартфонов iPhone. По словам представителя МинОбороны, причиной запрета является, что Apple [производитель iPhone] является "американской фирмой".

Сотрудник "горячей линии" сообщил, что iPhone постоянно следит за местонахождением владельца, передается информацию с помощью камеры о том, что делает солдат. Так что данный гаджет отберут у будущего солдата уже на сборном пункте. Данный запрет действует только на солдат срочной службы, однако сведений, распространяется ли он также и на контрактников, нет.

В компании Apple неоднократно заявляли что не сотрудничают с Агенством Национальной Безопасности (США) и ни с какими спец службами из какой-либо другой страны не предоставляют им никаких сведений.

В США действует так называемый закон CALEA, принятый двадцать лет назад, который обязывает производителей телефонов предоставлять с помощью встроенных в операционную систему программ неограниченный доступ к пользовательским данным. Однако в октябре 2014 года директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что последние разработки ведущих компаний полностью игнорирут требования данного документа.

Так или иначе, представители Министерства Обороны и ряд общественных организаций и ранее не советовали брать с собой в армию дорогие смартфоны, а рекомендовали отправляться служить с дешевым и простым телефоном.

2014.25.11

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также