Главная » Новости призыва российской армии 2018 » МинОбороны против идеи призывать в армию раз в год

МинОбороны против идеи призывать в армию раз в год

Депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, который призван улучшить прохождение срочной службы в российской армии. Одним из ключевых нововведений, предусмотренных в законопроекте, является переход на систему призыва один раз в год. По словам А. Журавлева, уменьшение количество призывов позволит снизить расходы на организацию призыва на срочную службу и искоренить дедовщину - получится "развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил".

Однако не всем депутатам данная идея понравилась. Так, член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев не согласен с предлагаемыми нововведениями. По его словам, в существущих условиях невозможно, призыв раз в год приведет к "большой единовременной нагрузке на бюджет".

Министерство Обороны также против идеи соращения призывов. По словам представителя Министерства, изменения системы призыва непременно приведет к необходимости увеличения числа медицинских комиссий, либо удлинении призыва. Также придется увеличить число призывных пунктов.

Также в МинОбороны отметили, что "существующая система призыва и обучения военнослужащих (2 раза в год) позволяет сегодня поддерживать на высоком уровне боеготовность всех соединений и воинских частей", а с уменьшением срока службы с двух лет до года, "дедовщины" в армии не стало.

2014.10.10

Читайте также