Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Осенний призыв 2014: слухи и нововведения

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Осенний призыв 2014: слухи и нововведения

На волне новых слухов, новостей и нововведений АНТИПРИЗЫВ.org публикует последние новости касательно осеннего призыва 2014 года.

Срок осеннего призыва остался неизменным: начнется призыв 1 октября 2014 года, а закончится - 31 декабря. Также не претерпели изменений и существующие исключения: так, например для молодых людей, занятых на сельско-хозяйственных работах, призыв начнется несколько позднее - с 15 октября, для жителей районов Крайнего Севера - с 1 ноября. А педагогических работников образовательных учреждений, как в прошлые годы, осенью призывать не будут.

Срок срочной службы также остался прежним - 1 год. Призывной возраст также не изменился: на срочную службу может быть призван молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет (не включительно).

Общественные организации уже много лет безуспешно пытаются доказать необходимость переноса сроков осеннего призыва. Министру Обороны Сергею Шойгу было направлено письмо с просьбой скорректировать сроки осеннего призыва 2014 года с целью не отправлять призывников к месту слежбы в холодное время. Последствиями призыва в холодное время являются в том числе и массовые заболевания среди солдат срочной службы. Так, например, в январе 2014 года из-за эпидемии пневмонии в Воронежской области скончался срочник. Также предлагается отправлять призывников к месту службы небольшими группами. Однако официальных решений по этому поводу в настоящее время нет.

По сравнению с весенним призывом 2014 года, никаких изменений не претерпели и требования состоянию здоровья призывников: последние на настоящий момент изменения в расписании болезней, вступили в силу с 1 января 2014 года

Порядок вызова вызова на медкомиссию не претерпел изменения - единственным способом вызова в военкомат является повестка, врученная в лично в руки человеку, подлежащему призыву (а не родственнику, соседу и прочим) под личную подпись.

Отметим также, что в соответствии с 25 и 26 статьями Закона "О воинской обязанности и военной службе", медицинская комиссия является неотъемлемой частью призывных мероприятий, поэтому повестки для ее прохождения в сентябре незаконны.

Согласно информации, полученной от МинОбороны России, осенний призыв 2014 года будет последним призывом, в ходе которого будет призвано большое число молодых людей. С 2015 года планируется сокращение числа срочников и увелиения числа военннослужащих по контракту. Напомним, что в ходе весеннего призыва 2014 года было призвано 150 тысяч человек. Однако план призыва на осенний призыв 2014 года на настоящее время не обнародован.

Для получения бесплатной личной консультации по вопросам призыва обратитесь на наш медицинский или юридический форум для призывников.

2014.21.09

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также