Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Офицер военкомата насиловал призывников, обещая предоставление отсрочки

Офицер военкомата насиловал призывников, обещая предоставление отсрочки

Красногвардейский военкомат города Санкт-Петербурга давно имеет нехорошую репутацию - на данный военкомат уже больше 6 лет регулярно поступают жалобы и нелестные отзывы. Однако жалоб на сексуальные домогательства до последнего времени не было.

В отдел милиции поступили жалобы от родителей двух призывников - 17-ти и 18-ти лет. 24smi.org сообщает, что некий сотрудник военкомата после прохождения медицинского освидетельствования, приглашал их на личную встречу для улаживания вопросов с предоставлением отсрочки от призыва на срочную службу в армии.

В ходе расследования установлено, местом встречи призывников и офицера являлся в подъезде дома по адресу проспект Ударников, 42. Отмечается, что в одном случае, офицер изнасиовал молодого человека, во втором случае насильника спугнули.

В настоящее время по подозрению в сексуалных домогательствах задержан 29-летний старший офицер Красногвардейского военкомата Алексей Иванов. Возбуждены два уголовных дела по ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

2014.07.09

Читайте также