Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Российского срочника взяли в плен на Украине

Российского срочника взяли в плен на Украине

Украинские СМИ сообщают о задержании солдата срочной службы Российской Федерации 19-летнего жителя Омской области Балобанова Андрея Сергеевича. Он был призван в декабре 2013 года. Согласно информации, полученной от родственников, Андрей служил в седьмой мотострелковой роте в/ч 65349 Центрального Военного Округа сухопутных войск РФ на должности радиосвязиста.

В военной части и Омском областном военкомате от комментариев отказываются, лишь сообщают, что местонахождение Балобанова им неизвестно и они "сами его ищут". По предварительной информации, Андрей должен был находиться на полигоне в Самарской области. Остается загадкой, каким образом юноша оказался на территории Украины.

Отец Сергей Балобанов сообщил, что 17 июля на мобильные телефоны родственников и друзей Андрея стали приходить СМС-сообщения, в которых указывалось, что срочник попал в плен, а его брату даже звонили и обещали убить Андрея через несколько дней.

Родственники срочника считают, что Балобанова удерживают в плену для того, чтобы обменять его на задержанную Российским властями военную летчицу Надежду Савченко, которая в настоящее время содержится в СИЗО г. Воронежа.

Известно также, что во время срочной службы, Андрей всячески поддерживал создание Новороссии, о чем свидетельствуют сообщения на его странице в социальной сети:

Андрей регулярно обновлял свою страницу в социальной сети, однако последнее сообщение было почти месяц назад - 22 июня.

Информация о задержании в плен Андрея вызвала панику в рядах родителей солдатов срочной службы. Министерство Обороны сообщает, что ни солдаты солдаты срочной службы, ни военнослужащие по контракту не ведут боевых действий на территории Украины.

2014.19.07

Читайте также