Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Российского срочника взяли в плен на Украине

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Российского срочника взяли в плен на Украине

Украинские СМИ сообщают о задержании солдата срочной службы Российской Федерации 19-летнего жителя Омской области Балобанова Андрея Сергеевича. Он был призван в декабре 2013 года. Согласно информации, полученной от родственников, Андрей служил в седьмой мотострелковой роте в/ч 65349 Центрального Военного Округа сухопутных войск РФ на должности радиосвязиста.

В военной части и Омском областном военкомате от комментариев отказываются, лишь сообщают, что местонахождение Балобанова им неизвестно и они "сами его ищут". По предварительной информации, Андрей должен был находиться на полигоне в Самарской области. Остается загадкой, каким образом юноша оказался на территории Украины.

Отец Сергей Балобанов сообщил, что 17 июля на мобильные телефоны родственников и друзей Андрея стали приходить СМС-сообщения, в которых указывалось, что срочник попал в плен, а его брату даже звонили и обещали убить Андрея через несколько дней.

Родственники срочника считают, что Балобанова удерживают в плену для того, чтобы обменять его на задержанную Российским властями военную летчицу Надежду Савченко, которая в настоящее время содержится в СИЗО г. Воронежа.

Известно также, что во время срочной службы, Андрей всячески поддерживал создание Новороссии, о чем свидетельствуют сообщения на его странице в социальной сети:

Андрей регулярно обновлял свою страницу в социальной сети, однако последнее сообщение было почти месяц назад - 22 июня.

Информация о задержании в плен Андрея вызвала панику в рядах родителей солдатов срочной службы. Министерство Обороны сообщает, что ни солдаты солдаты срочной службы, ни военнослужащие по контракту не ведут боевых действий на территории Украины.

2014.19.07

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также