Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Срочник пожаловался на избиения в воинской части № 3178

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Срочник пожаловался на избиения в воинской части № 3178

Рядовой Сергей Петухов из Челябинска проходил срочную службу в воинской части № 3178, расположенной в г. Балашиха Московской области. Уже после 26 дней срочной службы, солдат убыл в отпуск по семейным обстоятельствам. Приехав на родину в г. Челябинск, Сергей сразу написал заявления в военную прокуратуру гарнизона и в  военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону,указав в нем на неуставные отношения. В частности он указал, что ефрейтор заставлял его спать под кроватью, бил его. По результатам освидетельствования, на теле солдата зафиксированы следы побоев.

По словам матери солдата, после одного из избиений, у Сергея опухло колено, установленный диагноз - «хронический синовит». Около двух месяцев, юноша мог передвигаться только при помощи костылей, теперь вынужден ходить только с палочкой.

Несмотря на очевидные доказательства, военно-следственный отдел в Балашихе отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения неуставных отношений к солдату. Командирование части № 3178 считает, что солдат просто уклоняется от службы в армии.

В ближайший вторник, 19 декабря, Сергею Петухову предстоит пройти военно-врачебную комиссию в ФГУЗ МСЧ МВД России по Челябинской области для переосвидетельствования и определения категории годности к военной службе.

Юноша также направил жалобу уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову об издевательствах в отношении его. Пресс-секретарь Алексея Севастьянова Жанна Чубенко сообщила, что в настоящее время жалоба принята к рассмотрению. В настоящее время подготовлены письмо руководителю военно-следственного управления СК РФ по Москве для отмены решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Также  Алексей Севостьянов подготовил запрос в адрес командующего Помимо этого, омбудсмен подготовил письмо в адрес командующего УРО внутренних войск МВД РФ для проведения лечения в госпитале в Екатеринбурге, а также о переводе солдата в одну из воинских частей в Уральском региональном округе.

АНТИПРИЗЫВ.org будет следить за развитием событий.

2013.15.12

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также