Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Студентам техникумов дадут доучиться

Студентам техникумов дадут доучиться

В Государственной Думе в первом чтении одобрен законопроект, авторами которого являются Надежда Школкина и Григорий Балыхин, согласно которому юношам, получающим среднеспециальное образование будут давать отсрочку до конца обучения. Действующее законодательство: статья 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает предоставления отсрочки для обучения в ССУЗах до исполнения гражданином 20 лет. Ввиду  того, что на некоторых специальностях срок обучения достигает 3 лет 10 месяцев, многие молодые люди вынуждены не законив обучение, отправиться проходить срочную службу.

Действующее законодательство неоднократно подвергалось критике как со стороны гражданских и общественных организаций, так и со стороны военных: в тенхикумах и колледжах жаловались на "потери" вплоть до половины учащихся, а также на то, что вовсе не все те, кто уходил служить возвращаются после армии для продолжения обучения. Учащиеся также отмечали необходимость повторения после срочной службы ранее пройденного материалав связи с длительным перерывом. В военных ведомствах также отмечали, что для срочной службы в армии больше нужны юноши уже с имеющейся специальностью, а не "недоучки".

Также отметим, что несколько лет назад, в 2011 году, с предложением увеличить отсрочку для граждан, получающих среднее специальное образование до исполнения им возраста 21 года, выступал комитет по делам молодёжи Государственной Думы, однако никаких решений по этому поводу не было. АНТИПРИЗЫВ.org всецело поддреживает законопроект и будет следить за ситуацией.

2014.07.06

Читайте также