Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Солдат из псковской области чудом выжил после избиения

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Солдат из псковской области чудом выжил после избиения

22 мая солдат срочной службы, призванный из Ленинградской области, Михаил У. был избит сослуживцами. Инцидент произошел в воинской части № 75752, расположенной в городе Остров-3 Псковской области. После избиения солдату почти в течение суток не оказывалась медицинская помощь. Однако скрыть избиение не удалось: пострадавшему становилось только хуже. Только лишь ночью 23 мая Михаил был отправлен в Островскую ЦРБ, где ему экстренно была проведена операция по удалению селезенки. В настоящее время солдат находится в реанимации в тяжелейшем состоянии.

По словам матери Михаила, причиной конфликта, превратившегося в избиение являются неуставные отношения. Отметим, что воинская часть № 75752 считается элитной.

Официальных комментариев от руководства части не последовало. В военном следственном отделе СК РФ по Псковскому гарнизону сообщили лишь о возбуждении уголовного дела по статье 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

2014.29.05

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также