Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Юношей, не желающих служить поздравили с 8 марта

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Юношей, не желающих служить поздравили с 8 марта

Патриотическая организация "Витязь" решила поздравить молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию с Международным Женским Днем. Активисты в качестве подарков подготовили открытки и цветы.

"Патриоты республики Башкортостан" - именно так были подписаны разложенные по почтовым ящикам открытки, в тексте "поздравления" использовали стандартные пропагандистские аргументы, используемые не раз: общий смысл послания к потениальным солдатам сводился к двум фразам: "не служил - значит 23 февраля не твой праздник" и "раньше девушки не служивших в армии за мужчин не считали". А главным лозунгом явился привычный "служить сейчас нужно только год".

По словам руководителя "Витязя", целью данной акции являлось не желание унизить призывников, а лишь заставить пересмотреть их отношение к службе в армии.

Совершенно непонятно, каким образом у данной патриотической организации появились адреса так называемых "уклонистов", а также на каком основании активисты "Витязя" юношей причислили к "уклонистам". Ведь "уклонистом" призывника может признать только суд, а никак не военкомат или какая-то общественная организация.

Стоит отметить, что акция была немногочисленной - всего в ней приняли участие менее 10 человек. Более того, могло показаться, что целью акции является не желание направить молодых людей на истинный путь, а желание хоть как-то прорекламировать организацию. Собственно, это и получилось: на одном из порталов города Уфы появилась статья о данном мероприятии.

Однако реакция большинства читателей, оставивших комментарии об акции "Витязя" оказалась однозначной: никто всерьез данную акцию не воспринял. Активистов "Витязя" подозревали в нетрадиционной ориентации, называли "клоунами", сомневались в их умственных способностях, а также рекомендовали поздравить матерей, чьи сыновья "вернулись в цинковых гробах" со срочной службы.

Добавим также, что в прошлом году Башкортостан по результатам призывной компании заняла почетное первое место с Центральном военном округе по числу призыванных на военную службу.

Фото с сайта http://vk.com.

2014.08.03

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также