Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Стали известны результаты проверки военной части по факту вспышки пневмонии

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

Стали известны результаты проверки военной части  по факту вспышки пневмонии

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская опубликовала результаты проверки печально известной части № 20115, находящейся в г. Острогожск Воронежской области. Напомним, что в январе 2014 года рядовой, призванный из Вологодской области, служивший в данной части, скончался в подмосковном госпитале.

Установлено, что почти 700 человек было госпитализировано, 98 военнослужащим поставлен  диагноз "пневмония", более 400 - ОРВИ. По результатам проверки установлено, что медицинское обледование прибывающих в часть юношей не включало анализ крови на наличие возбудителей пневмонии. Также Татьяна Зражевская отметила, что ситуация с медиинским обслуживанием в части недостаточное - в медпункте не хватает медицинского персонала. В заключении, в Министерство обороны Российской Федерации направлены рекомендации восстановить в воинской части № 20115 медсанчасть.

Однако прислущаются ли к этим рекомендациям в МинОбороны неизвестно, ведь в 2011 году от пневмонии в этой же части умерли два юноши. И правильных выводов там не сделали, в результате чего ситауция повторилась в 2014 году.

2014.28.02

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также