Главная » Новости призыва российской армии 2018 » В Хабаровском крае двое солдат найдены повешенными

НАС ЗАБЛОКИРОВАЛ РОСКОМНАДЗОР

В Хабаровском крае двое солдат найдены повешенными

17 и 18 февраля в разных военных частых Харабовского края найдены повешенными сержант срочной службы и контрактник. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По неподтвержденным данным, сержант-контрактник совершил самоубийство из-за неразделенной любви.

Солдату срочной службы Алексею С. было 20 лет. До демобилизации младшему сержанту оставалось служить около четырех месяцев.  Алексей был призван из г. Бердска новосибирской области и проходил службу в воинской части 30632 «Млечник» 64 отдельной мотострелковой бригады, расположенной в селе Князе-Волконское Хабаровского края.

Стоит отметить, что за два дня до смерти, Алексей звонил домой. По словам роственников, за время службы он никогда не жаловался, но отмечал, что служить очень тяжело. Родственники умершего не верят, что Алексей мог совершить самоубийство. и утверждают, что он строил планы на послеармейский период. Мать призывника решила провести независимую экспертизу, чтобы установить правду. 

Между тем, 21 февраля  военную часть, в которой проходил службу Алексей, посетила председатель комитета солдатских матерей Хабаровского края Валентина Решеткина. По ее словам, ничего подозрительного не было обнаружено.

Однако по данным из неофициальных источников, за три недели в воинской части 30632 «Млечник» погибли семеро военнослужащих. Официальных комментариев по этому поводу нет.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу еще 19 февраля создал специальную комиссию, которая должна навести порядок в военных частях, расположенных в Хабаровском крае. 

АНТИПРИЗЫВ.org будет следить за развитием событий.

 

2014.23.02

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Читайте также