Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Избитого в воинской части № 3178 солдата не хотели комиссовать

Избитого в воинской части № 3178 солдата не хотели комиссовать

Призывник из Челябинской области Сегей П. был призван в армию в июле 2013 года, после присяги, его перевели в воинскую часть № 3178 (в Балашихе-15 Московской области). Через месяц после призыва солдат приехал в отпуск домой, весь в синяках, ушибах, ссадинах, серьезно хромая на одну из ног.

Сергей перенес операцию на коленном суставе, теперь он можеть ходить только с палочкой.  В будущем ему предстоит еще одна операцию. Однако не смотря на серьезные диагнозы, военно-врачебная комиссия медсанчасти МВД Челябинской области признала Сергея временно негодным (категория годности Г) к военной службе сроком всего лишь на один месяц в нарушение действующего законодательства.

Солдата пободное решение не устроило и он оспорил его в суде. На заседании он расказал, что в части его избивали старослужащие втроем и впятером из-за того, что он отказался стирать их одежду. Сергей также сообщил, что старшина части знал о происходящем, но его это не интересовало. Также солдат сообщил, что старшина каждый вечер был пьян.

Суд признал решение военно-врачебной комиссии незаконным и отменил его.  7 февраля 2014 года Сергей был зачислен в запас. От представителей медсанчасти МВД Челябинской области солат даже получил извинения. Однако данных о каком-либо наказании и тем более об увольнении врачей, принявших неверное решение нет. А это значит, что подобные "специальсты" могут оставить служить еще многих юношей, которых должны комиссовать.

2014.23.02

Читайте также