Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Срочник в Воронежской области умер от пневмонии

Срочник  в Воронежской области умер от пневмонии

Печельно известная часть (в/ч 20115), находящаяся в городе Острогожск Воронежской области, та самая, где перед Новым годом повесился начальник медслужбы, снова оказалась в центре внимания. Во вторник, 21 января 2014 года в военном госпитале в г. Подольск Московской области скончался 18-летний солдат-срочник, проходивший службу в в/ч 20115. Предварительный диагноз - "пневмония".

По неподтвержденным данным, солдат заболел еще перед Новым годом, однако не был направлен в госпиталь и проходил лечение в лазарете части. Также из неофициальных источников стало известно, что в части отсутствовали необходимые для лечения лекарства. Известно, что в части отсутсвует флюорограф, потому врачи не могут поставить правильный диагноз.

Отметим, что аналогичная ситуация в этой части была и в 2011 году - тогда в результате вспышки пневмонии погибли два солдата. После проверки в августе 2011 года вскрылись шокирующие подробности пребывания солдат в части 20115: так, например, в лазарете элементарно не хватало лекарств для лечения даже ОРВИ, не говоря о более серьезных заболеванях; отсутсвовали элементарные удобства: солдаты находились в холодных казармах и в непросущенной форме. Похоже, что смерть двух молодых парней никак не повлияло на ситуацию в части.

Официальной информации из части нет, точь-вточь как в 2011 году: тогда командование части всеми силами пытались скрыть вспышку заболеваемости от вышестоящего руководства. Однако родители призывников уже бьют тревогу на всех воронежских форумах: сообщается, что заболевших солдат несколько сотен, солдат возят в госпиталь города Воронежа. Также появилась информация, что от пневмонии скончался еще один солдат.

Недавно вскрылсь подробности касательно самоубийства начальника медсанчасти в/ч 20115 Александра Золотавина. По неофициальной информации, ввиду того что в части отсутствовали лекарства, он покупал их за свой счет. Александр переживал за солдат, не бороться своими силами с заболеваемостью солдат не мог и покончил с собой.

АНТИПРИЗЫВ.org будет следить за развитием событий.

2014.22.01

Читайте также