Главная » Новости призыва российской армии 2018 » Офицер получил 3,5 года за неоднократные избиения срочников и вымогательство

Офицер получил 3,5 года за неоднократные избиения срочников и вымогательство 

Нальчинский гарнизонный суд (Кабардино-Балкарская Республика) вынес решение в отношении военнослужащего из Моздока - признав его виновным в избиении и вымогательстве денежных средств у сослуживцев.

Указанные преступления совершались в войсковой части 23511 (г. Моздок), в которой осужденный проходил службу по контракту ефрейтором.

Следователями было установлено, что в период с июля по декабрь 2017 года, ефрейтор под угрозой насилия отбирал банковские карты у пяти призывников срочной службы и снимал деньги с них. Общая сумма, которую удалось "отжать" у солдат, составила более 220 тысяч рублей.

А тем военнослужащим, которые отказывались отдавать свое жалование, приходилось еще хуже - так у одного из сослуживцев он отобрал мобильный телефон, у другого - разбил. Также в ходе судебного заседания доказаны неоднократные случаи избиения таких "несогласных" срочников.

Узнав о возбуждении уголовного дела, ефрейтор самовольно покинул расположение войсковой части и уехал в Ростов-на-Дону, где был задержан примерно через месяц.

Осужденный ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного следствия. Суд это ходатайство удовлетворил и применил особый порядок вынесения решения. 

На решение суда повлияло то, что контрактник возместил в полном объеме материальный ущерб срочникам в ходе предварительного следствия. Рассмотрев все материалы дела, суд вынес решение - признать ефрейтора виновным и назначить наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также наложить штраф в размере 60 тысяч рублей. 

2018.29.09

Читайте также