Главная » Законодательство. Все законы о призыве - 2018 » Статья 70. Отсутствие конечности

Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, системные васкулиты

№ статьи расписания болезней

Наименование болезней

Категория годности к военной службе*

70. Отсутствие конечности:
I графа
II графа III графа

а) двухсторонние ампутационные культи верхних и нижних конечностей на любом уровне; отсутствие всей верхней или нижней конечности после экзартикуляции или на уровне верхней трети плеча, бедра;


Д Д Д
б) отсутствие конечностей до уровня верхней трети плеча или бедра Д Д В

*Графа 1 для граждан при первоначальной постановке на воинский учетпризыве на военную службу. Графы 2-3 предназначены для освидетельствования военнослужащих.

КОММЕНТАРИИ:

При наличии ампутационных культей конечностей на любом уровне по поводу злокачественных новообразований или болезней сосудов заключение выносится также по статьям расписания болезней, предусматривающим основное заболевание.

В случае неудовлетворительных результатов лечения при порочной культе, препятствующей протезированию, освидетельствование проводится по пункту "а".
При отсутствии конечностей до уровня верхней трети плеча или бедра освидетельствование солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, проводится по пункту "а".
При отсутствии конечностей до уровня верхней трети плеча или бедра офицерам, прапорщикам и мичманам, освидетельствуемым в связи с предстоящим увольнением с военной службы по достижении предельного возраста и по организационно-штатным мероприятиям, заключение выносится по пункту "а".

РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ - Список статей.

Популярные статьи

Читайте также