Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Острый эксудативный гнойный гайморит - что делать?  (Прочитано 611 раз)

Александр

  • Гость
Ситуация такова. У отца гайморит, у сестры тоже. Недавно обнаружился и у меня. К сожалению к врачу пошел только после второго его проявления. Поставили диагноз, послали делать прокол (пункцию), я пришел в поликлинику, отказался делать прокол. После чего мне выписали справку о диагнозе и о том что рекомендуется принимать. Мне 19 лет. Отсрочка до 30 июня этого года. Узнал что гайморит находится в заболеваниях не годных к армейской службе, и решил этим воспользоватся. И так, что же мне делать? Надеюсь на ваш проффесиональный совет. )) Прочитал что требуется что бы он проявлялся 2 и более раз в год. И требуется стационарное наблюдения в течении 6 месяцев. Хотел бы узнать как это сделать ))

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Что касается наследственности по гаймориту, равно как и по любому другому заболеванию, военкомат это не заинтересует и никак не поможет в получении военного билета.
Ваша статья в расписании болезней -  49.
В частности в ней говорится:
Цитировать
Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Таким образом, для получения негодности к армии, необходимо:
1. гайморит должен быть хроническим гнойным
2. гайморит должен быть часто рецидивирующим или полипозным со стойким затруднением носового дыхания.

Однако даже если эти диагнозы будут указаны у Вас в документах, сначала будет отсрочка на 6 месяцев для наблюдения. Во время отсрочки придется ходить в медучреждениена обследование (наблюдение).
Если через 6 месяцев  диагноз подтвердится, то будет категория В и военный билет.

Острый гайморит, гайморит без гноя и без стойкого нарушения дыхания не препятствуют призыву на военную службу.