Форум для призывников

Автор Тема: Ответственность по Коап или УК?  (Прочитано 175 раз)

Руслан1990

  • Гость
Ответственность по Коап или УК?
« : Июль 14, 2017, 03:32:44 pm »
Добрый день.

Ситуация такая. Приехал в Россию из зарубежа, граждаство РФ. Во время обучения на бакалавриате и магистратуре (18-24 года) стоял на учёте в военкомате по временной регистрации с отсрочками. В 24 года поступил в аспирантуру. Однако мне в ФМС мне сказали, что на время обучения за мной сохраняется статус постоянно проживающего зарубежом и состоять на учёте мне не обязательно. Соответственно, в 24 года при поступлении в аспирантуру я снялся с учёта. В июле этого года меня отчислили из аспирантуры без права на отсрочку на время диссертации. 27 лет будет в октябре. Получается, что с июля по октябрь у меня "незакрытый" период. В данный момент не состою на учёте. Временная регистрация по старому месту истекает в августе.

Какая мне грозит ответственность? Судя по прочтению постановления Президиума Верховного Суда по практике ст. 328 - то, что я снялся с учёта не уехав - уг. ответственность. Или я не прав? С другой стороны, на форумах пишут, что по практике пивлекают к ответственности только за неявку по повестке.

Вопросы такие. Действительно ли снятие с учёта без выезда - это УК? Понять практику применения исходя из чтения постановления президиума невозможно. Во-вторых, какие есть варианты избегания ответственности по УК?