Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Консультация по отсрочке  (Прочитано 77 раз)

tnema99

  • Гость
Здравствуйте по результатам обследования мне была назначена категория годности Г с отсрочкой на пол года так же мне была дана повестка на 5 апреля 17 года . В сентябре 2016 года я поступил в институт(17 лет) в феврале мне исполнилось 18. Сейчас возможна ситуация что меня могут отчислить. Нужно ли мне брать справку о том что я учился в институте если меня отчислят и как будет работать отсрочка от категории Г от дня моего рождения или от дня когда меня могут отчислить.

Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 246
  • + / -: +0/-1
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Консультация по отсрочке
« Ответ #1 : Апрель 09, 2017, 21:28:26 »
Здравствуйте!
Очень похоже, что ранее вы проходили первоначальную постанановку на учёт в военкомате и связанное с этим медицинское обследование. И на ней Вам была установлена предварительная категория годности - Г. Подробнее в статье, подраздел Основные ошибки при первональной постановке на учет.
Но отсрочка может быть предоставлена только достигшему призывного возраста , т.е. с 18 лет.
Повестку Вам вручили уже на "настоящую" медкомиссию, после которой будет призывная комиссия, по решению которой могут дать отсрочку,  военный билет или призвать.

Т.е. сейчас у Вас нет отсрочки.
Что касается справки из института, то она должна быть специальной формы, часто их из института пачкой отправляют в военкомат раз или два раза в год.
Если Вас не отчислят до момента принятия решения призывной комиссией, то у Вас будет отсрочка по учёбе. Однако в военкомат достаточно быстро могут поступить сведения о Вашем отчислении, тут все зависит от ВУЗа. В этом случае осенью Вы отсрочку по учёбе не получите - она предусмотрена только одна (на бакалавриат), имеется в виду если получите сейчас - т.е. призывнвя комиссия её предоставит, если не успеете - право на отсрочку сохранится.
Другой вариант - искать болезни, которые могут предоставить отсрочку на полгода - гипертония, ожирение, недостаточность питания и так далее и не получать отсрочку по учёбе, тогда осенью Вы сможете ею пользоваться.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org