Форум для призывников

Автор Тема: Беспредел или "норма"?!  (Прочитано 238 раз)

Оффлайн a/t/m

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Беспредел или "норма"?!
« : Сентябрь 22, 2016, 03:38:11 pm »
Добрый день.
Меня зовут Андрей, 26 лет. Переехал в Россию в феврале 2016 г., до этого жил в Узбекистане (гражданство РФ приобрел в соответствии с ФЗ-№62 Статья 14. п. "а" в 2014 г.). В Узбекистане воинскую службу не проходил (военный билет имеется) "Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Центральные грыжи дисков VL3-VL4(5 мм), VL4-VL5(4 мм), VL5-VS1(7 мм). Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне дисков VL3-VL4, VL4-VL5, VL5-VS1». При первом приступе 10 дней не мог ходить вообще, а после выписки две недели ходил с костылями и три недели с тростью. Не однократно лежал в стационарах (заключения имеются), т.к. при приступах отнимались ноги, сопровождалось ужасными болями в пояснице из-за которых любое движение ниже груди приносило адские боли, так же в моменты нахождения в стационарах было выявлено повышенное а.д. и аритмия. Последнее лечение в Узбекистане проходило с 28.01.2016 по 06.02.2016. Диагноз: "Сколиоз. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Хроническое рецидивирующее течение в стадии обострения. Грыжи дисков L4-L5, L5-S1" (заключение имеется). Так же отмечено а.д. 150/100. При этом при левая нога от бедра и до голени болит 24 часа 7 дней в неделю, а также при любых физических нагрузках будь то сидение, лежание или ходьба начинается сильная немеющая боль в пояснично-крестцовом отделе, отпускающая на время лишь при принятии определенной позы в сидячем положении и нахождении в такой позе 5-10 мин. Постоянно ношу при себе и принимаю сильные обезболивающие (Кетонал ДУО, Целебрекс), при этом со временем лекарства действуют все слабее и слабее.
Внутренний паспорт России получил в конце марта 2016 г. и в тот же день отправился в военкомат. В военкомате оформили дело и в этот же день отправили на комиссию. В первую неделю всех врачей обойти не получилось, пришлось вернуться через неделю. Проходя терапевта сообщил ему что имеется высокое а.д. и аритмия, а также в детстве была получена сильная черепно-мозговая травма и всю жизнь мучают частые головные боли и головокружение. После чего от врача последовал вопрос, как давно обнаружилось давление, я ответил, что 2 года назад. Ответ был таков: 2 года это не считается, а головные боли сейчас у всех. Поставив отметку об успешном прохождении отправила дальше. Следующим был врач невролог, показав ей снимки МРТ, выписки из стационаров, описав ситуацию, заодно показав травму большого пальца левой руки (в следствии пореза было полностью отсечено сухожилие и нервные окончания. После операции по восстановлению пальца, двигательные функции пальца сильно ограниченны, чувствительность нарушена). После чего врач дает заключение с категорией годности "Б-4 годен к военной службе с незначительными ограничениями» на основании статьи 26 пункта 2 графы I. Графы которая звучит как "остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению". На мой вопрос: доктор, ситуация со спиной за последнее время улучшилась (грыжи уменьшились), но не сама по себе, а из-за постоянного лечения, упражнений и режима, что только благодаря этому хоть и с болями и неудобствами но я хожу без палочки. Но не смотря на это периодически случаются сильные приступы, приходится ложиться в больницу?! На что получил ответ: иди на комиссию там все объяснят!
Комиссия состоялась 12.04.2016 г. Прошла комиссия нормально, я объявил, что не согласен с решением и хотел бы ее опротестовать. Мне было сказано спуститься в кабинет начальницы призывного отдела и ждать окончания комиссии. Так и было сделано. Мною было написано заявление на имя Председателя Тульской ВВК (все дело происходит в Тульской области) Филатову А. о несогласии с решением комиссии, приложены выписки и заключения. Так же было написано заявление на имя врио начальника отдела военного комиссариата района Тульской области в котором комиссия я проходил, о том, чтобы мне предоставили копию решения призывной комиссии о моей годности. Оба заявления были приняты у меня под подпись (копии имеются). После чего и начинается все самое интересное! Начальница призывного отдела, прочитав заявления говорит мне: «такой умный? Ну ничего ты у меня набегаешься! Приезжай за решением через 10 дней».
В военкомат я приехал 24.04.2016 г. (дорога от дома до военкомата занимает более 3 часов). Обратившись к начальнице выше упомянутого отдела, что я приехал и можно ли мне получить решение комиссии, мне было сказано, что не до тебя сейчас иди приедешь через неделю, может быть будет готово. Я, как и ранее сообщил что добираться мне долго и накладно, можно ли точно узнать в какой день приехать? На что меня просто выставили за дверь! В тот же день я написал повторное заявление на имя врио начальника отдела военного комиссариата района Тульской области о том, что мне не выдают копию решения, в связи с чем прошу выслать его по почте. 28.04.2016 копия была получена по почте по месту регистрации.
Из-за долгих передвижений сидя в машине (только дорога до военкомата и обратно занимала по 6 часов, плюс приходилось по несколько часов отстаивать в очереди в военкомате) в марте-апреле месяце вновь начались приступы в спине. Не однократно обращался в поликлинику к невропатологу (записи в амбулаторной карте имеются). 28.04.2016 г. Было сделано повторное обследование МРТ. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдел позвоночного столба. Грыжи дисков L4- L5, L5-S1. Протрузия диска L3- L4. На уровне L5-S1 дуральный мешок поддавлен, позвоночный канал в переднезаднем направлении составляет 10 мм, сужен. На уровне L4- L5 дуральный мешок поддавлен, позвоночный канал в переднезаднем направлении составляет 9 мм, сужен. Межпозвоночные отверстия сужены, корешки спинного мозга умеренно подавлены. На уровне L3- L4 дуральный мешок поддавлен. Активно начал принимать противовоспалительные и обезболивающие.
09.05.2016 г. упав с велосипеда получил травму ключицы и кисти правой руки. 12.05.2016 г. сделав рентген в поликлинике выяснилось, что ключица цела, а на рентгене кисти имеется несросшийся перелом ладьевидной кости кость разломлена на 4 части (рука болит уже много лет в свете спортивных травм, первоначальные обследования во время первой травмы перелома не выявили, диагноз был растяжение. Через 7 дней после первой травмы вновь была травмирована кисти, диагноз остался тем же, но со временем сломанная кость разошлась что приносит болевые ощущения, усиливающиеся при поднятии веса, в согнутом положении, а особенно боль усиливается при изменении погодных условий).
16.05.2016 г. вновь обратился в поликлинику к терапевту с жалобами на головную боль (голова болела третий день не переставая) и головокружения. При измерении давления и пульса выяснилось, что а.д. 170/110, а ЧСС 118/мин. Был поставлен диагноз: Артериальная гипертензия 2 степени. Были выписаны препараты и назначен последующий прием на 19.05.2016 г.
19.05.2016 г. после осмотра был поставлен диагноз: Артериальная гипертензия 2 степени. Остеохондроз п/к отдела позвоночника. В тот же день врачом неврологом было дано направление на консультацию в ГБУЗ МО ВРКБ врача нейрохирурга.
23.05.2016 г. после осмотра врачом нейрохирургом было дано заключение: «Остеохандроз, спондилнз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи межпозвоночных дисков на уровне LI-LV, LV-SI». Проведение консервативной терапии в условиях стационара неврологического отделения (заключение имеется).
24.05.2016 г. врачом неврологом было выдано направление на госпитализацию в районную клиническую больницу.
24.05.2016 г. был принят на стационарное лечение в неврологическое отделение ГБУЗ МО ВРКБ. Во время лечения остеохондроза и грыж, так же было выявлено а.д. на уровне 150-170/100-120 и ЧСС свыше 100 уд/мин. Все задокументировано в истории болезни. В тот же день начал прием лекарств по снижению давления и пульса. Во время лечения лечащий врач невролог дала рекомендацию, по окончании стационара в неврологическом отделении продолжить лечение в отделении кардиологии. После консультаций с заведующим отделением, им было подтверждено наличие Артериальная гипертензия, но класть в свое отделение без направления из военкомата отказывался. В тот же день мною был совершен телефонный звонок в военкомат к начальнице призывного отдела с вопросом и просьбой получить данное направление, но что получил ответ: мне все равно где Вы лечитесь, что хотите то и делайте, я ничего не дам.
08.06.2016 г. выписан из стационара с диагнозом: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с болевым корешковым синдромом. Грыжи дисков L4-L5, L5-S1. Артериальная гипертензия 2 ст., гиперхолестеринемия. Рекомендации: Повторные курсы ЛФК, режим дозированных нагрузок, избегать переохлаждений. «Д» - наблюдение невролога, кардиолога, контроль АД.
10.06.2016 г. были пройдены осмотры в районной поликлинике у офтальмолога (диагноз: ОИ – Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу). Уролог (диагноз: гипертоническая болезнь). Кардиолог (гипертоническая болезнь 2 ст.). Проведено исследование СМАД на фоне приема лекарств по снижению давление зафиксированы мах а.д. 189/117, среднее 136/76.
16.06.2016 г. вновь прибыл в военкомат для предоставления свежих обследований. Хирургом было дана форма для подтверждения диагноза о несросшемся переломе ладьевидной кости, извещение о прибытии с результатами 23.06.2016 г. и было сказано ждать комиссии. От невропатолога услышал те же слова: и что что ты опять из-за спины попал в больницу?! Все нормально менять ничего не буду. Перед входом на комиссию меня встретила начальница призывного отдела и сказала: «ты что тут делаешь? Я тебя на комиссию не пущу! Я уже все сказала!». А на мой вопрос почему моя апелляция, написанная 12.04.2016 г. до сих пор не рассмотрена, молча прошла в кабинет заседания комиссии.
23.06.2016 г. новый снимок рентгена, заполненное по всем правилам заключение, выданное врачом хирургом было привезено. Врач хирург написал заключение об необходимости отсрочки, и вновь сказал ждать комиссии. Так же исследовав мои заключения врач терапевт (другой, не тот что заявлял о том, что давление в течении 2-х лет не считается) дал аналогичный бланк для подтверждения диагноза и извещение о прибытии с результатами 07.07.2016 г. На комиссию в этот раз я зашел, но меня с нее вновь выгнала та же женщина.
30.06.2016 г. мною вновь были привезены заключения врачу терапевту. Изучив заключение врач поставил заключение «не годен» и отправил, но комиссию. В этот день на комиссию я зашел (начальницы призывного отдела в тот день не было, она была на сборах). Комиссия изучив документы моего дела признала меня не годным. Было сказано, что теперь дело будет отправлено в Тулу, для подтверждения. На мой вопрос о том, как мне быть с моей апелляцией, которую я написал 12.04.2016 г., военком ответил, что по ее поводу я могу не беспокоиться, т.к. признали меня не годным по другой болезни и что все будет нормально в течении ближайших месяца - двух. Поблагодарив всех, я уехал.
С тех пор я не могу устроиться на работу. У меня были предложения от хороших компаний, с хорошей зарплатой, но которые мне отказывали в связи с тем, что у меня на руках нет военного билета.
21.09.2016 г., спустя почти три месяца, я позвонил в военкомат узнать, что нового по моему вопросу. Трубку взяла начальница призывного отдела, услышав мою фамилию, она моментально узнала меня и сказала, что документы я якобы сдал поздно и мне заново придется проходить комиссию и вообще, что бы я приехал к ней.
23.09.2016 г. я вновь еду в военкомат для «встречи»
За всё это время я ни разу не получал повестки от военкомата, и все предыдущие поездки были моей инициативой. Так вот у меня вопрос, это работа считается нормальной для государственного учреждения, или все же это «беспредел» и непрофессионализм начальницы призывной комиссии?! Получается чтобы получить военный билет я должен обязательно пойти на службу в ВС, комиссоваться из части по состоянию здоровья, вернутся безработным и вновь долго лечиться только для того что бы Воробьева Н. выполнила план по призыву в вверенном ей районе?! Я не могу устроиться на работу из-за отсутствия военного билета более 6 месяцев - не берут! Не повод ли — это написать жалобу в прокуратуру на военкомат и в военную прокуратуру на начальницу призывного отдела?!

Оффлайн irina_

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел или "норма"?!
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2016, 10:02:21 pm »
ситуация знакомая.Ваши ошибки в том, что вы отдаете документы непосредственно врачам отдела ВК. Этого делать не следовало бы. Любую бумагу необходимо передавать с небольшим сопроводительным письмом через секретаря отдела ВК с отметкой о принятии( входящий номер, дата, подпись), хорошо, если ваши медицинские документы приобщены к вашему личному делу, в некоторых случаях сотрудники отделов ВК умышленно"теряют" эти документы.Очень странно . но вы в своем рассказе ни разу не написали, а заполнялся ли акт исследования состояния призывника, так как на основании этого очень важного медицинского документа военно-врачебная комиссия( медицинская комиссия) вашего отдела ВК, а затем и призывная комиссия ВК принимает решение и по категории годности и по тому признать вас ограниченно-годным или негодным к военной службе.Есть вероятность того, что вам, так как  наступает новый призыв, придется по-новому проходить всех врачей ВВК, могут снова послать на дополнительное обследование, не повторите прежних ошибок, любой медицинский документ сдавайте через секретаря с сопроводиловкой, где пишите: прошу приобщить к документам моего личного дела такой-то и такой-то меддокумент о том-то и том-то.Сопроводительные записки пишите в 2-х экземплярах и на вашем пусть ставят отметку о принятии. Что касаемо обращения в прокуратуру или военную прокуратуру, скажу одно: ворон-ворону глаз не выклюет.Пишите, что не получали повесток? Странно, хотя зачем, вы же сами к ним и так приходите. А вы не пытались сами у них взять повестку для следующего посещения, отказать они не имеют права.