Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: стали наезжать с военкомата  (Прочитано 285 раз)

сергей1623

  • Гость
Добрый день. Мне 26 сам гипертоник 2риск 2.есть мама инвалид 2йгруппы с детства не рабочая.имеет справку что нуждается в постоянном уходе. На учёт в военном столе поставили ток 20,приписное получил в 24. Раз в год посылали повестки.но сейчас уже 26 с половиной и они прям озверели ,то участкового,то вот полиция приезжала угрожали забрать. Что мне делать? Есть еще дети но они оч далеко брат имеет заболевание аллеграфическая дебильность, а у сестры 2е несовершеннолетних детей и она без мужа, не могу оставить маму на долго. Она человек больной ее постоянно запугивают, осталось то пол года и они прям с ума сошли. Хотя военком на словах дал отсрочку до 27 и сказал что трогать не будут.но слова к делу не пришьешь. Я даже не работаю из за мамы. И то что давление шарашит постояннл. Посоветуйте что можно сделать чтл остановить их действия хотяб до конца весеннего призыаа 15июля,??? И почему военкомат не подает документы в суд и в прокуратуру??? Почему вот так изводят? Был в прокуратуре,там прокурор сказал что пока военкомат сам не начнет действовать прокуратура ни чего не сиожет.

сергей1616

  • Гость
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #1 : Июнь 16, 2016, 06:39:45 »
Но я не уклонист, я всегда дома и не скрываюсь

irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #2 : Июнь 16, 2016, 21:12:09 »
Скорее всего вы не читаете весь форум, в теме оспаривания решения ПК я этот вопрос уже рассматривала, что ж придется повториться: По вопросу уклонения советую не полениться и прочитать постановление Пленума  Верховного  суда РФ от 03.04.2008 г. №3 и думаю, что вопрос о привлечении вас по ст. 328 ч.1 УК РФ сразу же отпадет.Ну уж если следователь полным дебилом окажется и все ж таки передаст дело в суд, то суд отменит 100% его постановление.Прокуратура вам нагло врет, она обязана по вашему заявлению принять меры, но скорее всего это было усное заявление и они в тихомолку просто над вами посмеивались.Если вы хотите, чтоб этот "   орган" правосудия хоть как то начал работать, необходимо подать им в секретариат под входящий номер и подпись с датой заявление в 2-х экземплярах, в котором вы указываете на нарушение ваших конституционных прав, а именно, то, что отдел военного комиссариата вашего города не смотря на то, что располагает достаточной информацией о состоянии вашего здоровья( естественно при условии, что вы представляли им медицинские документы-выписки из амбулаторной карты о том, что у вас гипертония, справки о например: диспансерном наблюдении вас у кардиолога и прочие меддоказательства вашей болезни), но до настоящего времени , нарушая закон(ФЗ№53) не зачислил вас в запас ВС РФ и не выдал военный билет.Тем самым отдел ВК нарушил ваше право на охрану вашего здоровья, что закреплено ст. Конституции РФ.Вот об этом и пожалуйтесь в письменном виде в прокуратуру и тогда они вряд ли просто с вами побеседуют, они-прокуратура вынуждены будут( пусть даже очередную чушь-отписку) написать вам ответ.Вы не пишите получали ли вы на данный момент( на июнь) повестку в отдел ВК под роспись, если да, то сходите к ним, берите все их направления, если будут давать, на дополнительные обследования, а лучше всего, если дадут вам акт исследования состояния здоровья, а может его вы уже в этом году заполняли?Про уголовную ответственность-это страшилка отдела ВК для глупых детей(16-17 лет), а вам уже 26, взрослейте.


irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #3 : Июнь 16, 2016, 21:15:29 »
В суд и прокуратуру отдел военного комиссариата не подает на вас по тому, что сам нарушает закон.Он же не может сам на себя подать в суд.

irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #4 : Июнь 16, 2016, 21:23:14 »
Будет нужна помощь в составлении заявления в прокуратуру-пишите, помогу.

сергей1616

  • Гость
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #5 : Июнь 19, 2016, 14:57:40 »
Здравствуйте!Спасибо.Была повестка но  я не явился потому что был на больничном из за ветрянки.Теперь они полицию  постоянно посылают.Я то не боюсь просто после каждого приезда полиции  у мамы сердце сильно болит.Ирина,хорошо сейчас еще  так сделаю как Вы сказали.После я вам напишу что получилось.Спасибо Вам за информацию

сергей1616

  • Гость
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #6 : Июнь 19, 2016, 15:11:19 »
Ирина и вот еще такой вопрос.Меня в 2013 году направляли в Другой город ложится .Но я не смог лечь так как у меня мама инвалид и все таки я не могу ее оставить она практически лежачая.Брат и сестра мы с ними не общаемся.Я не лег, предоставил справку что мама нуждается в постоянном уходе.Но я лежал в городской больнице,часто прохожу врачей,кардиолога,невролога,терапевта.В карте все записи есть.Это считается что я наблюдаюсь?Еще такая штука.У меня брат как я узнал в нашем военном комисариате,приезжал без ведома так как прописан и каким то образом сменил военный билет.У него был желтый билет.В связи с аллеграфинией.Но теперь у него обычный ограниченно годен.Есть даже справка о том что он сдавал на обмен.Это можно как то использовать или не нужно?Заранее спасибо

irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #7 : Июнь 19, 2016, 21:38:05 »
Во-первых: когда вы лежали в вашей городской больнице?, если в этом году. то результаты обследования годные. Во-вторых: то, что постоянно наблюдаетесь у терапевта, кардиолога, невролога-это хорошо, но было бы более полезней. если б вы написали на имя глав. врача вашей поликлиники заявление, в котором в связи с тем, что вы страдаете уже длительное время хроническим заболеванием- гипертонией  2 степени риск 2, вы просите поставить вас по данному заболеванию на диспансерный учет, ну например: к вашему участковому терапевту или к кардиологу, при этом просите, чтоб на вас завели карту диспансерного наблюдения формы № 30( военкоматчики страшно не любят тех, кто стоит именно на диспансерном учете) .Сейчас, как я понимаю, вы просто стоите по месту своего жительства на амбулаторном учете( терапевт, кардиолог, невролог). Поймите диспансерный учет и амбулаторный учет- это две разные вещи. Ничего удивительного нет, что ваш брат сменил военный билет- это совершенно законно.Видимо он писал заявление на имя нач. отдела вашего военного комиссариата, в котором просил провести ему медицинское переосвидетельствлвание( оно разрешено законом с 2014 г.). Видимо переосвидетельствование провели и ему( брату)выдали новый военный билет с категорией В- ограничено годен в мирное время.. Использовать этот момент в ваших целях и не вижу смысла, ну дали ему другой воееник, да ради Бога, пусть радуется. Ваших прав он ничем не нарушил.Он так же преспокойно мог подать заявление в суд и суд был бы на его стороне, так как писать диагноз в военный билет, точнее статью расписания категории болезней, по которой он признан негодным для службы в ВС, военный комиссариат не имел никакого права, так как он( отдел ВК) нарушил ФЗ о здравоохранении, произошло разглашение медицинской тайны, диагноз является конфиденциальной информацией, о которой должен знать только доктор и его пациент.Вот по тому отдел военного комиссариата и поменял вашему брату билет. По вопросу о том, что отдел ВК присылал к вам работников полиции , в этом деле вы немного неверно себя повели и по этому так получилось. Вы пишите , что получили повестку под роспись о явке в отдел ВК, но не явились в назначенное время из0за болезни, необходимо было уведомить отдел вашего ВК о том, что вы не сможете к ним явиться, так как на данный момент вы болеете( могли бы хотя бы позвонить в военкомат дежурному), а лучше отослали б письмо заказное с уведомлением о том, что болеете и вопрос был бы исчерпан, к вам бы не приходили сотрудники полиции, ну да ладно, поезд уже ушел, дело сделано, на данный момент вам вручили повестку в отдел военного комиссариата под роспись или нет?Если нет , то постарайтесь не высовываться и тихо просидеть до 15 июля дома.Если ж все-таки не получится, то ничего страшного не произойдет, уклонистом вас следователь не сочтет, так как у вас есть заболевание, которое препятствует прохождению военной службы.

сергей1616

  • Гость
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #8 : Июнь 20, 2016, 05:44:14 »
Я звонил,предупреждал.Но сказали что мои слова ни кому не нужны.И скоро за уклонение я буду стоять у судьи.Сказал чтоб подавали в суд она бросила трубку.

сергей1616

  • Гость
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #9 : Июнь 20, 2016, 05:49:26 »
Не нет.Ему ни кто не писал сам диагноз. ЭТо я вам говорю.Просто ему совсем желтый билет сменили за пару мониторов от ПК, и 2 кресла для военкомата.Так он действительно  имеет заболевание.И по этому заболеванию он находился на инвалидности.ОНа есть но скрывает это он от всех.Сегодня опять иду на больничный. Позвоню скажу, опять будет куча психов.Там новая женщина по призывникам и она прям рвет и мечет.Хотя отсрочка была на 2 года.Скажите еще один вопрос.Когда дается отсрочка  выдается ли какая то бумага?

irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: стали наезжать с военкомата
« Ответ #10 : Июнь 20, 2016, 06:24:57 »
Отсрочка бывает по учебе( время зависит от периода обучения в учебном заведении), отсрочка бывает по состоянию здоровья, но здесь сроки более маленькие от 6 месяцев до 1 года.Если вам давали по состоянию здоровья, то не более чем на 1 год. Отсрочка дается по решению призывной комиссии на её заседании, при этом выносится решение призывной комиссии, которое записывается в протокол заседания и книгу решений призывной комиссии. Хотите узнать были ли у вас отсрочки- сделайте письменный запрос в отдел военного комиссариата с заявлением , в котором просите выдать копию решения ПК об отсрочке.Тут без письменного заявления не обойтись.Пишите заявление в 2-х экз. на имя начальника отдела ВК вашего города, отдаете секретарю под роспись, один экземпляр остается у вас. Недели примерно через две получите копию решения об отсрочке, если разумеется она была.