Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: В Дагестане двое солдат погибли на ночных учениях под гусеницами боевых машин  (Прочитано 462 раз)

Служба информации

  • АНТИПРИЗЫВ.org
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
МАХАЧКАЛА, 23 октября. Двое солдат погибли в ночь на 17 октября на полигоне "Дальний" в Дагестане во время занятий по вождению боевых машин. По факту гибели солдат возбуждены три уголовных дела, сообщили "Росбалту" в Главном военном следственном управлении СК РФ.


По данным следствия, в этот день  на полигоне "Дальний" в соответствии с планом занятий с 20:00 до 23:00 с личным составом 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона войсковой части N63354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях. На контрольной точке "колейный мост" в качестве учеников назначили  рядовых Родиона Стеценко и Алексея Горзу. После окончания занятий, около 23:20 были найдены  их тела. Молодые люди скончались в результате наезда военной гусеничной техники.
 
При проведении предварительного следствия  установили, что причиной гибели солдатов послужило не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, который, являясь руководителем занятий по учебному вождению, не обеспечил безопасность проведения занятий в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом.

По факту гибели военнослужащих были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Семену  Рихтерману инкриминируют часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/23/1191567.html
Служба информации АНТИПРИЗЫВ.org