Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Оспаривание решения ПК  (Прочитано 465 раз)

Андрей9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Подкажите пожалуйста. Совсем запутался в юридических нюансах! Собираюсь обжаловать решение ПК. Для этого необходимо подавать ИСКОВОЕ заявление или заявление об оспаривание действии должностных лиц? (Ведь, как я понимаю, разница в этом есть). Если заявление об оспаривании то тогда в самом заявлении пишу не ответчик, а заинтересованное лицо? Правильно понимаю? И что просить в просительной части? Признать решение ПК незаконным - этого достаточно? Тогда в таком случае, что мешает ПК при отмене судом обжалуемого решения вынести аналогичное, но другое решенеие, например другой датой или в следующий призыв?? Спасибо заранее.

Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 246
  • + / -: +0/-1
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Оспаривание решения ПК
« Ответ #1 : Март 11, 2016, 00:38:16 »
Здравствуйте!
Если хотите обжаловать решение призывной комиссии, то и заявление должно быть об обжаловании решения ПК.
В заявлении обязательно указываете ответчика. Данные ответчиков указываются полностью - ФИО (название организации), адрес...
А  если, например, обжалуете решение вышестоящей призывной комиссии - областной или краевой -  то в заинтересованных лицах указываете призывную комиссию районного военкомата. Примерные образцы заявлений здесь.
Цитировать
Тогда в таком случае, что мешает ПК при отмене судом обжалуемого решения вынести аналогичное, но другое решенеие, например другой датой или в следующий призыв??
Ничто не мешает.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org

irina_

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 54
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оспаривание решения ПК
« Ответ #2 : Апрель 24, 2016, 18:47:15 »
Смотря чего вы хотите, если вам необходимо не попасть в армию в этот призыв, то необходимо оспаривать решение призывной комиссии, так как только эта форма жалобы приостанавливает все призывные мероприятия и даже если вы проиграете суд, то в законную силу решение суда вступает спустя месяц после принятия решения, дается время на подачу апелляции( с сентября 2015 г. подача заявления осуществляется в порядке главы 22  КАС РФ ( Кодекса административного судопроизводства), в отличии от предшествующего закона-гл.25 ГПК РФ, вы будете административным истцом, а военный комиссариат( областной военкомат) административным ответчиком. Называю именно военный комиссариат области( или краевой), так как только он может выступать  лицом . с которого в дальнейшем вы можете взыскать судебные расходы( услуги .например: адвоката, т.е. вашего представителя, естественно, при условии, если вы выиграли дело, по этому в " шапке" заявления указываете именно индекс и полный почтовый адрес военного комиссариата субъекта РФ( области), даже если оспариваете решение вашего местного отдела военного комиссариата, ниже в "шапке" заявления укажете и его( местного отдела ВК) подробный адрес, Если вы оспариваете именно решение ПК, то в начале своего заявления вы должны в соответствии с гл. 22 КАС указать какие ваши права нарушены( так как вы не указали по какой причине вы оспариваете решение ПК ),например: решение вынесено незаконно, так оно нарушает мое право на освобождение от военной службы по состоянию здоровья и зачислению в запас. В этом же заявлении вы можете указать в административных ответчиках и должностное лицо- это врач, который возглавляет ВВЭ( военно-врачебную экспертизу,т.е. медицинскую комиссию отдела военного комиссариата, если же вы оспариваете решение ПК субъекта( области), то там все врачи являются должностными лицами,так как они входят в состав призывной комиссии и по этому к любому из них вы можете предъявить претензии в своем заявлении, может даже и не к одному, если имеется несколько заболеваний препятствующих прохождению военной службы.Если вы оспариваете решение ПК не по заболеванию, т.е. не по ст 23 ФЗ № 53"О в о и в с", а по ст 24 . т.е. по отсрочкам, то все равно подается заявление на оспаривание решения ПК, т.е. по гл.22 КАС. В заявленных требованиях можете написать и о том, что вы просите ПК вынести новое решение в действующем призыве.А если по состоянию здоровья, то можете обязать отдел ВК выдать вам военный билет  после вступления в законную силу  решения суда.