Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Протрузии, кифоз, болезнь Шейермана Мау и т.п.  (Прочитано 266 раз)

daniil.okatiev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Отчислился с аспирантуры с правом на восстановление, дали повестку.
У меня такие проблемы, делал обследования МРТ, возьмут ли в армию с таким?
1.   Головные боли 1-2 раза в неделю. В детстве был серозный менингит, а так же мигрень с частыми приступами и вегетососудистая дистания. После школы здоровьем не занимался, возможно поэтому опять что-то начинает возобновляться. (в детской мед. Карте записи есть). По данным МРТ остеохондроз шейного отдела – причина может быть и эта.
2.   Половину года назад на тренировке по волейболу неудачно приземлился, после чего начало болеть колено и при нагрузках опухать + ограничивать движения. На МРТ показало что стирается хрящ (очаговая хондромаляция надколенниковой ямки размерами 0,7х0,7см и глубиной до 0,2см. правой бедренной кости )., в связи с этим боли (даже в обычное время при подъёме по лестнице).
3.   Года три назад начало болеть плечо при нагрузках, ощущение мышечной боли. По МРТ тоже показало что, что то с мышцей, но я так и не понял этих формулировок заключения - написано импинджмент-синдром правого плечевого сустава.
4.   По шейному отделу позвонка - болит при неподвижных действиях. Возможны головные боли в связи с этим. В МРТ написали в сегменте С3-С4 определяются кравевые остеофиты по задне-правой поверхности тел позвонков, частично облетерирует правый латериальный карман. Небольшие краевые костные заострения по задне-правой поверхности тел в сегменте С4-С5. Просвет позвоночного канала в сегменте С5/С6 составляет 1,3 см. Умеренная деформация левого дугоотросчетого сустава С4-С5. В итоге дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника.
5.   По грудному отделу. Очень часто защемляет, что ограничивает нормальные движения на 3-5 дней. При частых тренировках постоянная боль в правой части отдела. (Без согревающей мази заниматься спортом не могу). По МРТ показало Кифоз усилен на уровне Th6-Th10. Клиновидная деформация тел Th7,Th8 позвонков со снижением высоты в передних отделах до 1,5 и 1,7см. Неровные замыкательные пластинки с дефектами Шморля тел Th6-Th12. Правосторонние задне-боковые протрузии дисков Th4/Th5, Th8/Th9, размерами по 0,3см, сглаживают передне-правый контур рурального мешка. Медиальная протрузия диска Th11/Th12 размером 0,3см, сглаживает передний контур дурального мешка. Небольшая деформация межпозвоночный суставов Th5-Th6, Th9-Th11. В итоге получается протрузии 3х дисков, болезнь Шейермана-Мау и дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника.
6.   По поясничному отделу – боли в пояснице при спокойной ходьбе или стоянии на месте через минут 20. Бывает отдает в ноги, ощущение что их ломает. По МРТ Высота межпозвоночного диска умеренно снижена L5/S1. Левосторонняя задне-боковая протрузия диска L5/S1, размером 0,4см, частично суживает левый латериальный клапан, просвет позвоночного канала составляет 1,5см. В итоге протрузия и начальные дегенеративные изменения.
В интернете многие пишут что протрузия и грыжа одно и то же у врачей. Может кто поможет разобраться?
Все это наследство получил занимаясь волейболом в течение 14 лет.


Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Согласно 66 статье.
Для категории годности В требуется:
Цитировать
остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.
либо иметь остеохондроз + нарушение функций (нарушение статической функции).
Посетите хирурга для получения конкретного диагноза (нарушения функций):
Цитировать
ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.
Если врач поставит нарушение функций, то военкомат установит категорию В.
При этом по болям необходимы подтверждающие документы (зафиксированные жалобы на боли в заключениях врачей, в медицинской карте).