Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Военный билет после 27  (Прочитано 379 раз)

Зандро

  • Гость
Здравствуйте! Мне отказывают выдаче военного билета. В ноябре 2013, когда мне было 26,5 военкомат (города по временной прописке) призвал меня на службу вручив повестку на 4 декабря. Но я не смог явится в военкомат, в связи с тем что попал в больницу и почти находился там до февраля месяца. Военкомат отправил мое дело в следственный комитет как уклониста, после проверки след. комитет отказало в возбуждении уголовного дела. В 2015 году в марте я обратился письменным заявлением в военкомат чтобы мне выдали воен. билет. Они отказали, ссылаясь на основании п.1 ст.52. О воинс. обязанности. Предприятие на котором работаю грозится уволить, так как нет военного билета. Хотелось бы узнать что нужно делать дальше, чтобы получить воен. билет. Если идти в суд то какие нужны для этого документы и могу ли я получить воен. билет по месту основной прописки снявшись с учета военкомат по временной прописке?

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Военный билет после 27
« Ответ #1 : Июнь 03, 2015, 21:30:16 »
Здравствуйте!
У военкомата нет законных оснований не выдавать Вам военный билет. По достижению 27 лет должны зачислять в запас и выдавать военный билет.
Можно оспорить невыдачу в судебном порядке.  А также написать жалобу в прокуратуру, да заодно и в вышестоящий военкомат (областной, республиканский, краевой).
К заявлению стоит приложить копию заявления на выдачу военного билета (которое Вы подавали в марте), и отказ военкомата.

Цитировать
могу ли я получить воен. билет по месту основной прописки снявшись с учета военкомат по временной прописке?
Да, можете, но для этого надо сняться с учета в "старом" военкомате, также, заявлением и встать на учет в "новом".

Цитировать
Предприятие на котором работаю грозится уволить, так как нет военного билета
Законом не предусмотрено увольнение за отсутствие военного билета. Попробуйте в военкомате запросить справку о том, что состоите у них на учете, это должно успокоить отдел кадров на время.

В военкомате могут попытаться вручить справку вместо военного билета, но это тоже незаконно для Вашего случая.