Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: гипогонадотропный гипогонадизм, микроаденома гипофиза(не активная)  (Прочитано 460 раз)

Дмитрий 1900

  • Гость
Здравствуйте!
Дело обстоит так.
Мне 25 полных лет. Прошел весь комплекс обследований по направлениям военкомата,где было выявлено заболевание гипогонадотропный гипогонадизм(подтверждал 4 раза,наблюдаюсь в краевой больнице,стою на учете и лечении у районного эндокринолога-назначено ЗГТ уже не однократно,так как эффекта от лечения нет,только на время инъекций гормональный фон частично выравнивается ), проходил весь спектр исследований - анализы,ренген кистей(что то там по развитию),исследования на наследственные заболевания(отрицательны), УЗИ половых желез и органов, УЗИ поджелудочной железы,надпочечников- из серьезного выявлена двусторонняя геникомастия. Так же было проведено МРТ исследования головного мозга(дважды) - обнаружена микроаденома гипофиза. На основании этих исследований эндокринологи и ставили диагноз гипогонадотропный гипогонадизм, аденома гипофиза. Заболевание было принято к вниманию,в районном военкомате вынесли решение - В по статье 13 "в" и направили документы в край. В крае что то не понравилось,вызвали на КМО,где всучили направление на прохождения КТ, КТ не нашло аденому(врачи говорят и не нашло бы,она мелкая 5х3 мм), я в свою очередь прошел еще одно МРТ через 3 дня после КТ в той же больнице, в том же отделении,разница лишь в методе и одном враче рентгенологе - результаты положительные на микроаденому гипофиза(там зараза сидит и никуда не торопится)
На КМО я отдал результат КТ сразу же(пока что МРТ они не видели), где прошел мед. комиссиию и получил категорию - А, на вопрос по заболеванию гипогонадотропный гипогонадизм мне ответили - "Заболевание не мешает несению военной службы и что его вообще нет в перечне заболеваний, а то что назначена ЗГТ гипофиза и мне настоятельно рекомендовано раз в два месяца бывать у краевого эндокринолога для контроля за дозами и изменениям(ЗГТ же опасно) никого не интересует, ведь половые гормоны в армии не нужны(тестостерон,ЛГ,ФСГ без ЗГТ практически отсутствуют)"
Сейчас буду обжаловать на призывной комиссии края само заболевание и настаивать на признании наличия у меня этой самой аденомы.
А вопрос только один-заболевание не имеет значения для несения службы и мое здоровье никакими вышестоящими законами не защищается?(ведь лечащий эндокринолог говорит о серьезнейших последствиях в случае игнорирования болезни,где бесплодие будет самым легким исходом)


Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Согласно статье 23 Расписания болезней:
Цитировать
При микроаденоме гипофиза, сопровождающейся клиническими проявлениями, освидетельствование проводится по пунктам "а" - "в" статьи 13 Расписания болезней.
Это минимум Категория годности В.

Конкретно диагноза: "гипогонадотропный гипогонадизм" в Расписании болезней нет, однако в 13 статье указано в частности:
Цитировать
заболевания гипофиза, <...> и половых желез
Так что Вам и по этому диагнозу положена как минимум категория годности В.

Так что стоит как можно активнее готовиться к Оспариванию решения призывной комиссии.
Только вот скорее всего придется действовать через суд, а там уже назначат независимую экспертизу.

Дмитрий 1900

  • Гость
Спасибо=)К этому(суду) все и идет,только боюсь особого смысла в этом нет=( Крайне удручающая статистика по оспариванию подобных вопросов в регионе :(


Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 246
  • + / -: +0/-1
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Здравствуйте!
В Вашем случае "программа минимум" это просто затянуть призыв (до 15 июля) судом - так как на время разбирательств решение призывной комиссии не выполняется.
Суды действительно не любят возиться с делами по поводу призыва - так как большинство из них связано с медицинскими показаниями, а судьям не очень то хочется находить заниматься медициной - назначать проведение экспертиз и так далее.
Однако есть и обратная сторона- военкоматы также не горят особым желанием ходить по судам вновь и вновь.
Если будете подавать в суд, то в заявлении необходимо указывать не только требования "отменить решение призывной комиссии", но и "признать ограниченно годным к службе" - если этого не дописать, то решение о призыве отменят, но в следующий раз все начнется заново с медкомиссии. А если указать - то тут уже военкомат в случае положительного для Вас решения суда будет вынужден выдать военный билет.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org

Дмитрий 1900

  • Гость
Спасибо!Информация очень полезна и доступно изложена :)Завтра уже заседание комиссии субъекта,выслушаю что скажут и на основании этого буду уже думать.А то сам информацию поискал/получил и вообщем то прихожу к выводу,что не мешало бы полежать в стационаре да все вышеперечисленное в нем и подтвердить,лишним не будет :)