Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Откос от армии (недовес, зрение, прикус)  (Прочитано 4552 раз)

алексс

  • Гость
Здравствуйте!
мне 18 лет, поступил в университет.. прошёл коммиссию в первых числах октября, повестка на РАЙОННУЮ ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ (или РПК) у меня на 29 октября
год назад у меня был недобор веса, сейчас все нормально.. рост 178, вес 64.
у меня зрение плохое (близорукостть и вижу 2 строчки) и астигматизм (врач на медкомиссии пол часа писал что-то в моей карточке). Выписали месяц назад новые очки (до этого старые носил , сломались) и мне выписали рецепт  на новые, написано  на рецепте что зрение по -3.75 на каждый глаз
плюс у меня очень плохой прикус (с зубами проблема, врач на медкомиссии пол часа писал что-то в моей карточке)
но оказывается, с категорией Б нельзя пройти на военную кафедру, а без военной кафедры делать в армии абсолютно нечего. пропускать год жизни... неее
так что захотелось окончательно от армии отмазаться, тем более что я думаю это вполне реально
на сколько это реально, уже на РПК пробовать с проблемами прийти? можно вес сбросить килограмм 5... тогда под коэффициенты не буду подходить, тем более такая проблема у меня уже была год назад. у меня впереди ещё три недели... могу по врачам побегать, справки пособирать.. не знаю за что уцепиться, и есть ли смысл

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Со зрением -3,75 подлежите призыву (категория Б-3), для получение негодности необходимо более - 6 (см.  статью 34 расписания болезней).
Цитировать
рост 178, вес 64
Это вообще норма, категория А. Для получения хотя бы отсрочки вес должен быть менее 58,4 кг для роста 178 см, подробнее здесь.
Цитировать
очень плохой прикус
Невозможно определить категорию годности без точного диагноза, см. статью 56, негодность возможна при:
Цитировать
При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову или при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б"
.
Обратитесь на консультацию к стоматологу - ортопеду, возможно есть вариант освободиться по прикусу. Хотя вцелом шансы освободиться по здоровью не очень велики  :( : учитывая, что военно-врачебную комиссию Вы уже прошли, то каждый врач уже сделал заключение, а на РПК вызывают лишь для того, чтобы объявить решение (об отсрочке на время обучения).
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 13:39:14 от Antiprizyv »

Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 246
  • + / -: +0/-1
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Здравствуйте, алексс!
На РПК не будет дополнительной медкомиссии, там лишь объявят решение.
Касательно возможности освобождения от армии по недовесу, ввиду того, что на медкомиссии соотношение вес / рост было в норме,  добровольное согласие военокмата провести повторную медкомиссию выглядит сомнительным.

А касательно обучения на военной кафедре, категория Б не всегда препятствует обучению на ней: все зависит от получаемой военно-учетной специальности, регламентируется "Постановлением Правительства РФ от 06.03.2008 N 152 "Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования".
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org