Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Списание без отсрочки возможно?  (Прочитано 3616 раз)

stan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Опишу свою ситуацию, проходил военную комиссию в 2009 году, призвали годным по всем врачам. В 2013 году окончил вуз, после чего в июле начал проходить мед. комиссию, пожаловался терапевту, он выписал направление в областную больницу. В августе прошел обследование в областной больнице по направлению от военкомата. Лежал в стационаре неделю. По результатам обследования приехал с актом в котором стоит диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадия 3 степени, риск 2. Сопутствующий диагноз:Хронический двухсторонний пилонефрит в стадии латентного воспаления ХБП 1 ст. До этого вообще за все три года не обращался к врачам. В октябре снова призывная комиссия, я покажу акт терапевту который получил в августе. Посмотрел по расписанию болезней, что должен получить категорию годности "B" по двум статьям. Этих заболеваний достаточно чтобы не давали отсрочку и сразу списали?Имеет ли военкомат право в этом случае по закону дать отсрочку? поставить категорию годности "Г" вместо "B"? Спасибо.

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Списание без отсрочки возможно?
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2013, 19:24:27 »
Здравствуйте!
Вы можете  получить освобождение от службы в армии и  категорию годности В уже  в этот призыв при определенных условиях:
1.
Цитировать
Хронический двухсторонний пилонефрит в стадии латентного воспаления ХБП 1 ст
.
Пиелонефриту соответствует 71 статья расписания болезней:
Цитировать
Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
Цитировать
При наличии стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции, заключение о категории годности выносится по пункту "б".

Таким образом, для получения категории В необходимы данные как минимум за последние 12 месяцев. Если отсутствуют данные за указанный период, то военкомат вполне может дать отсрочку повторно.


2.
Цитировать
гипертоническая болезнь 1 стадия 3 степени, риск 2
Гипертоническое болезни соответствует статья 43 расписания болезней:
Цитировать
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено ... в течение не менее 6 месяцев.
Таким образом, необходимы данные о гипертонии за последние полгода. Предоставьте августовский акт в военкомат, далее придется пройти медкомиссию уже в рамках этого призыва, далее по результатам акта, если гипертония подтвердится, то среднесуточное давление у Вас (определяется СМАД) больше, чем 140/90, то должны выдать военный билет (категория В). Если же меньше, то категория Б-3 (годен с незначительными ограничениями).
FAQ по гипертонии -  http://АНТИПРИЗЫВ.org/answers/gipertonia-vsd-army.html

Стоит отметить, что вообще категорию Г (временно не годен) может быть присвоена призывнику на срок не более 12 месяцев (т.е. либо 1 раз на 12 месяцев, либо 2 раза по 6 месяцев).

Если же в рамках одного призыва установлены заболевания, подходящее под категории Г и В, то призывная комиссия должна вынести решение по самой "большой статье", т.е. в данном случае по категории В.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 13:50:15 от Antiprizyv »

stan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • + / -: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Списание без отсрочки возможно?
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2013, 07:06:53 »
Расклад такой, прошел терапевта в своем городе по (гипертоническая болезнь 1 стадия 3 степени, риск 2.) поставили категорию "B", при втором диагнозе (Хронический двухсторонний пиелонефрит в стадии латентного воспаления ХБП 1 ст.) поставили Б-3. Терапевт посмеялся и сказал что это только начало, что тебя ждут еще ряд обследований и комиссий. Сейчас ожидаю финальное решение призывной комиссии. Ребята призывники говорят что после решения призывной комиссии о категории "B" могут еще отправить в региональный центр на повторную комиссию. Законно ли эта поездка в региональный центр или нет? И почему мне терапевт поставил категорию годности "Б-3" по пиелонефриту? Стоит дли стоят на поводу у военкомата который каждый призыв будет шпынять на мед. комиссию?
Если уже комиссия поставила категорию годности "B" они ведь не вправе давать отсрочку?


Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Списание без отсрочки возможно?
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2013, 20:13:46 »
После  признания негодным в районном комиссариате, решение проверяется вышестоящий военкомат - областной, краевой. Сюда могут как вызвать, так и вынести решение заочно. Оба способа законны.
Если вышестоящий военкомат подтвердит категорию В, то Вас зачислят в запас и выдадут военный билет.
Если терапевт поставил "Б-3", то скорее всего он провел освидетельствование по статье 72, пункт Г, что не совсем верно, т.к. пиелонефрит это 71 статья. В любом  случае, как написал ранее, если при пиелонефрите скорее всего дадут 2 отсрочки по 6 месяцев для наблюдения.

Военкомат не может вызывать Вас бесконечное число призывов:
Цитировать
вообще категорию Г (временно не годен) может быть присвоена призывнику на срок не более 12 месяцев (т.е. либо 1 раз на 12 месяцев, либо 2 раза по 6 месяцев)
.
По окончании года военкомат должен принять окончательное решение, какую категорию годности устанавливать - А, Б, В или Д.
Дополню касательно гипертонии: с  января 2014 года вступит в силу новое расписание болезней, в котором в частности будут уменьшены требования по состоянию здоровья, в частности, "негодность" по гипертонии можно будет получить уже со среднесуточным давлением более 140/90 (сейчас более 150/95). Новое расписание болезней -2014 появится на нашем сайте в ближайшее время, так что военкомату нет особого смысла затягивать до нового года по гипертонии.

В случае присвоения Вам категории годности, отличной от В при установленном диагнозе "гипертония, среднесуточное от 150/95", можно обратиться в суд.

ПС: с 1 января 2014 года необходимо среднесуточное давление от 140/90.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 13:52:03 от Antiprizyv »