Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Статья 86. Недостаточное физическое развитие  (Прочитано 869 раз)

Труди

  • Гость
Здравствуйте. Мой вес 44 кг. Согласно 86 статье расписания болезней у меня недостаточное физическое развитие. Был в военкомате 1 апреля, при взвешивании мне в деле записали вес 44.5 кг. В принципе не страшно, меня всё равно в личном деле освидетельствовали по 86 статье, но пока карандашом. Направили к эндокринологу (он кстати поставил вес 44 кг). Сейчас прохожу обследование и 8 апреля мне снова надо будет явиться в военкомат. Но. Дело в том, что в направлении на обследование (в самом направлении), мне написали диагноз "Недостаточность питания". Хотя это не так. Да и как я понимаю при весе менее 45 кг неважно как я питаюсь, это всё равно считается недостаточностью физического развития. Вопрос. Могут ли меня в военкомате повторно взвесить? (в личном деле вес написан ручкой). И если вдруг мне поставят диагноз "Недостаточность питания", что надо будет делать в этом случае что-бы добиться диагноза "Недостаточность физического развития"?
Заранее спасибо.

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Цитировать
Могут ли меня в военкомате повторно взвесить?
Могут, но категорию годности должны выносить на основе веса в акте.

Диагноз, который указан в направлении в медицинское учреждение - предварительный и может быть изменен. Но врачу, который заполняет акт, лучше сказать, что соотношение роста / веса подходит под недостаточное физическое развитие.

А отсрочка была у Вас 6 месяцев или 12?
Если 6, то по 86 статье дадут еще одну, последнюю, на 6 месяцев.
Но если военкомат обнаглеет и признает Вас годным по диагнозу "недостаточное питание" по 13 статье, то можно оспорить решение например в суде.