Форум для призывников

Автор Тема: В Кировской области работника военкомата оштрафовали за взяточничеств  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн Служба информации

  • АНТИПРИЗЫВ.org
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля

Бывший заместитель начальника отдела военного комиссариата Андрей Рылев был признан виновным в     в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ (получение взятки – четыре эпизода) и    частью 3 ст. 30 ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Так, по результатам следствия было установлено, что в 2010-2012 гг, являясь сотрудников военкомате, Рылев получал от призывников денежные средства в размере от 10 до 15 тысяч рублей за распределение новобранца в части, расположенные на территории Кировской области.
Рылев был задержан 12 декабря 2012 года при получении взятки в размере 15 тысяч рублей.
Суд приговорил Рылева к штрафу в размере 350 тысяч рублей, а также лишил права занимать руководящие должности в Министерстве Обороны РФ сроком на 2 года.

Напомним, что за последнее время это не первый в Кировской области случай, когда осужден сотрудник военкомата. Так, например, 29 марта 2013 года, Ленинский суд города Кирова приговорил бывшего председателя военно-врачебной комиссии (ВВК) Кировского областного военкомата Михаила Петрова, обвиняемого в мошенничестве, к 1 году 4 месяцам колонии-поселения.
Петров, в 2011-2012 гг, являясь председателем ВВК Кировского областного военкомата, мошенническим путем требовал от призывников и их родственников взятки в размере от 63 до 80 тысяч рублей за освобождение от призыва, несмотря на то, согласно медицинским документам (рентгеновским снимкам), Петров должен был признать их негодными к службе.
Согласно информации, полученной от  глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников, в настоящее время проводится проверка по подозрению в получении взяток врачей одного из местных медицинских учреждений, а также нескольких военный чиновников, в том числе бывшего председателя областного военкомата Владимира Баранова.
АНТИПРИЗЫВ.org будет следить за развитием событий.

Использованы изображения с сайта ibryansk.ru
« Последнее редактирование: Август 08, 2013, 02:31:17 pm от Bot »
Служба информации АНТИПРИЗЫВ.org