Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Гипертоническая болезнь II стадии, Риск 3, степень 2.  (Прочитано 361 раз)

gjgj

  • Гость
Я прошёл призывную комиссию, у меня диагностировали: Гипертоническая болезнь II ст, Риск 3, степень 2. Синкопальные состояния. ( Болею 3 года, ранее всё это зафиксировано в больнице, + наследственная гипертония от мамы.  Пролежал в стационаре, смад и все нужные мероприятия прошёл.)

Дальше меня отправили в областную больницу, там подтвердили такой же диагноз. ( повторно прошёл смад и т.д)

Из выше перечисленного следует как я понял, что я не годен, и подхожу под категорию В с таким диагнозом.
В больнице терапевт сказала, что мои документы и военное дело отправили в область для рассмотрения.
И вот мне позвонили с военкомата, сказали снова ехать в область в их военкомат. Сказали, что меня там опять осмотрят все врачи и будут решать. Военком говорит, мол этот осмотр мне фактически так для галочки будет. - Я сомневаюсь в его словах...

Я прохожу курс лечения и принимаю таблетки от давления, которые мне помогают снизить его. Соответственно у меня должно быть давление почти в норме при осмотре.

Вопрос:
Если там у меня будет нормальное давление допустим, то что я буду признан годным ?

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Согласно 43 статье, при среднесуточном давлении от 140/90 должна быть категория годности В. Однако если гипертония установлена впервые, то будет категория годности Г. Подробнее про гипертонию и армию.

Вас вызывают на медицинское освидетельствование в вышестоящий военкомат для проверки решения областного военкомата. Действительно, в большинстве случаев там медицинское освидетельствование формально, однако, конечно, бывают случаи и изменения категории годности в любую сторону.

Даже если будет нормальное давление, законных оснований у врача призвать Вас годным нет. Но на всякий случай сообщите о проходящем лечении и предоставьте соответствующие документы (назначения врача о лечении и тд). Либо не принимайте таблетки в день похода в областной военкомат.