Форум для призывников

Автор Тема: Нужна консультация  (Прочитано 280 раз)

Оффлайн olmoney

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Нужна консультация
« : Ноябрь 24, 2014, 06:41:14 am »
Здравствуйте. Кратко опишу свою ситуацию. Я учился на военной кафедре своего ВУЗа, куда еле-еле попал, так как в военкомате у меня обнаружилось высокое давление (около 160 уд. мин.) и я проходил суточный мониторинг АД. Пройти удалось, т.к. отдал прибор здоровому человеку, очень хотелось поступить на военную кафедру. Проучившись 1 год на воен. кафедре и, только тогда поняв, что необходимо еще 2 года учиться на магистратуре, причем по моему направлению обучения (то есть с технаря на экономиста перейти нельзя), для получения приказа от мин обороны о присвоении мне лейтенанта запаса, я понял, что это не мой вариант и отчислился оттуда.
Сейчас я заканчиваю последний 4-ый курс университета, осталось пол года и на руках у меня имеется отсрочка до осеннего призыва 2015 года. В армию я, естественно, идти не хочу. Я бы хотел уже сейчас начать готовиться к медкомиссии, чтобы я наблюдался по моей ситуации с АД 6 месяцев, как положено, для того, чтобы получить категорию В или Д.
Могу ли я сейчас пойти в военкомат, учитывая, что у меня есть отсрочка, и попросить пройти мед. комиссию, чтобы меня направили по давлению на суточный мониторинг? И вообще, с чего сейчас лучше начать? Я бы хотел, конечно не дожидаться последнего дня осеннего призыва 2015, когда вдруг окажется что я годен и меня насильно увезут в армию.
Еще забыл упомянуть, что верхнее давление у меня всегда выше 140, но нижнее в районе 75-85. Является ли отклонение одного параметра в новых правилах по болезням "140/90" основанием, чтобы признать меня годным?

Оффлайн Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 603
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Нужна консультация
« Ответ #1 : Ноябрь 24, 2014, 07:26:51 pm »
Здравствуйте!
Вам стоит придти на медкомиссию в военкомат подготовленным. И иметь на руках результаты минимум одного СМАД. Можно еще несколько зафиксированных (в карточке или еще как-то) жалоб врачам.
43 статья расписания  болезней, устанавливает, что минимум, что нужно для получения категории годности В это гипертония:
Цитировать
...I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.)...
Так что давление должно быть и выше 140 и выше 90...

Вот с результатами СМАД, жалобами и приходите в военкомат на ВВК, там отправят на медицинское обследование в соответствующее медицинское учреждение, где заполнят акт состояния здоровья. Если в акте будет указан диагноз гипертоническая болезнь, даже если цифры давления менее 140/90, на решении призывной комиссии должны поставить категорию годности Г и дать направления на обследования.
А через полгода, если давление будет от 140/90, то категория годности В.

Подробнее про гипертонию и армию.