Форум для призывников

Автор Тема: Мне уже 27 лет, как получить военник?  (Прочитано 624 раз)

Максим_Шест

  • Гость
Мне уже 27 лет, как получить военник?
« : Ноябрь 04, 2014, 08:45:45 pm »
Доброго дня!
Мне 27 лет, в армии не служил (точнее, служил, но не в российской). В 26 лет вернулся с ПМЖ из другой страны в Россию. На руках имеется приписное свидетельство (российское, конечно же). Встал на учет в военкомат в своем городе во вне призывное время. Мне сразу дали повестку на медосвидетельствование на конкретную дату. К сожалению, не помню, подписывал ли я какие-то бумаги. Через знакомых удалось сделать так, чтобы обо мне "забыли" на некоторое время до достижения 27-летнего возраста. В течение двух призывов мне не приходили никакие повестки, уведомления, не было звонков. После достижения 27 лет задался вопросом получения военного билета, и услышал, что хоть в армию меня не заберут, но возбудить уголовное дело за уклонение могут, так как есть повестка (и, по всей видимости, наверняка есть моя подпись на каких-то соответствующих бумагах в военкомате). Уважительных причин, из-за которых я не пришел на медосвидетельствование, у меня нет. Как мне правильно поступить в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 246
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Мне уже 27 лет, как получить военник?
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2014, 07:31:14 pm »
Здравствуйте!
Если есть непогашенная повестка, то доказать уклонение от прохождения воинской службы очень просто. А за это предусмотрена ответственность согласно 328 статье УК РФ.
В связи с этим настоятельно не рекомендую появляться в военкомате до истечения срока давности (по данным правонарушениям - 2 года, исчисляется с момента невозможности призывать в армию по возрасту) - т.е. 27+2=29 лет. А в 29 лет + 1 день смело отправляйтесь в военкомат - ничего, кроме штрафов по ст. 21.5 КоАП за нарушение правил воинского учета.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org