Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Годность к военной службе. Эндокринологические заболевания  (Прочитано 418 раз)

barrsic

  • Гость
Здравствуйте. Хотелось бы узнать годен лия к военной службе. Мне 21 год и мой рост 167 см, при весе в 47,8 кг. ИМТ - 16.85. Впервые обращался к эндокринологу с жалобами на задержку роста в 10-12 лет. Впервые обследован в ФГУ ЭНЦ в 2007г. (14 лет). Установлен диагноз СТГ -дефицит, изолированная форма, рекомендовано лечениен рГР. С 2009 года находился под наблюдением эндокринологического центра и получал терапию до 18,5 лет. С 18 лет перестал колоть гормон роста и получать лечение т.к. сказали это возможно только платным путем, а деньги продолжать лечение не позволяли

Заключение: в 17 лет диагноз гипофизарного нанизма: Изолированного СТГ-дефицита, не вызывает сомнения. Диагноз установлен на основании выраженного отстования в росте (SDS роста до лечения нордитрапином = -3,04, результатов ранее проведенного обследования:
- низкий уровень выброса ГР в ходе 2 проб ( выброс СТГ на пробле с клофелином 4.7 нг/мл, на пробе с инсулином 2,4 нг/мл.
- Наличия характерной картины МРТ головного мозга - гипополазия аденогипофиза, частичгая эктопия нейрогипофиза.
 
Был в военкомате и дали направления на экг флюорографию и гастроскопию. Вес на момент взвешивания составлял 45 кг. Сказали возможно положат в больницу на проведение дополнительного обследования.

Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 603
  • + / -: +1/-0
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
При весе менее 45 кг должна быть отсрочка на 12 месяцев для обследования. По ее окончании, если вес сохранится на уровне менее 45 кг, будет категория В по 86 статье.

Все диагнозы подтверждаются в медучреждении по направлению военкомата, так что Вас туда и направят.