Форум для призывников АНТИПРИЗЫВ.org

Автор Тема: Бабушка инвалид  (Прочитано 412 раз)

Павел

  • Гость
Бабушка инвалид
« : Октябрь 01, 2014, 19:15:47 »
Здравствуйте! Мне 19 лет, доканчиваю последний курс техникума. Я проживаю с бабушкой инвалидом 2 группы, у неё имеется справка о постоянном постороннем уходе. Я получаю 1200 по уходу. У нее есть дочь и сын. Дочь проживает более 10 лет за границей, замужем, имеет ребенка. Сын уже долгое время отказывается с ней знаться и не будет за ней ухаживать. В военкомате сказали, что я должен буду подать в суд на военкомат и доказать, что я один являюсь тем, кто способен за ней ухаживать.  Ещё, что я должен оформить опеку над ней.
Подскажите пожалуйста, имеет ли мне смысл подавать в суд и какие документы мне необходимо собрать. Спасибо. 

Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 246
  • + / -: +0/-1
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Бабушка инвалид
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2014, 23:11:02 »
Здравствуйте!
Согласно статье. 87 Семейного Кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Так что сын Вашей бабушке обязан ухаживать за ней.

При этом одной инвалидности бабушки недостаточно для получения отсрочки от призыва, согласно п/п "Б" пункта 1 статьи 24 закона "О воинской обязанности и военной службе", для получения отсрочки по уходу за мамой / папой / родной сестрой или братом / бабушкой или дедушкой / жену или усыновителя необходимо выполнение трех условий:
1. отсутствуют другие лица, которые  должны содержать по закону;
2. заключение  о необходимости о необходимости в постоянном уходе по состоянию здоровья (выдается в МСЭ - учреждение медико-социальной экспертизы по месту регистрации);
3. лицо, нуждающееся в уходе не находится на полном гос обеспечении (т.е. не находится в детском доме или доме престарелых).

В Вашем случае есть другие лица, обязанные содержать бабушку. Так что с большой долей вероятности суд не признает Вас единственным, кто должен ухаживать за бабушкой.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org