Форум для призывников

Автор Тема: Бронхиальная астма  (Прочитано 2900 раз)

Евгений

  • Гость
Бронхиальная астма
« : Сентябрь 29, 2014, 09:01:19 pm »
Моему сыну поставили бронхиальную астму первый раз, когда ему было 3 года. Дальше наблюдались у аллерголога. При постановке на воинский учет в 16 лет, сын был отправлен на обследование в городскую больницу. В больнице был поставлен диагноз (2013 год) "Бронхиальная астма, атопическая форма, легкого интермиттирующего течения". Далее военкомат выдал УДОСТОВЕРЕНИЕ ГРАЖДАНИНА ПОДЛЕЖАЩЕГО ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ с категорией
 В - ограниченно годен к военной службе. В сентябре 2014 года были вызваны повесткой на очередную комиссию. Врач в военкомате сказал, что надо явиться на очередное освидетельствование в апреле 2015 года, так как они не знают. что с ним делать (служить или не служить). Правомерны ли данные действия сотрудников военкомата? И как нам дальше действовать?

Оффлайн Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 246
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2014, 10:44:58 pm »
Здравствуйте!
Категория годности, указанная в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу или попросту в приписном свидетельстве предварительная, устанавливается она по итогам обследования при постановке на учет.
При этом срок действия заключения врачей - год, поэтому по "старым" документам не может быть установлена категория годности.
Далее не совсем понятно что за освидетельствование было в сентябре.
Следующая медкомиссия (после постановки на учет) должна быть после достижения Вашим сыном 18 лет (то есть после совершеннолетия). При этом если сыну исполняется 18 лет например 5 октября, то медкомиссия должна быть не ранее 6 октября. Если Вашему сыну исполняется 18 лет в 2015 году, то военкомат справедливо отправил дело на весенний призыв.
Если же Вашему сыну уже более 18 лет, то не имеют в военкомате просто так, по своему желанию, перенести освидетельствование на следующий призыв. Перенос дела на следующий призыв возможен в двух случаях:
1. не успели рассмотреть дело (например, если Вашему сыну исполняется 18 лет 20 декабря. В этом случае он формально попадает под осенний призыв 2014, однако медосвидетельствование и т.д. провести до окончания призыва (до 31 декабря) не успеют);
2. предоставив отсрочку (например,медицинскую, т.е. установить категорию годности Г (временно не годен). Однако отсрочку должны предоставить официально - вызвать на заседание призывной комиссии,где объявить о решение и поставить запись в приписном свидетельстве о предоставлении отсрочки (штамп и запись на развороте).

И вообще-то призыв начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря, медкомиссии вне сроков призыва незаконны.

С бронхиальной астмой в армии не служат.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org

Евгений

  • Гость
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2014, 12:04:30 pm »
Здравствуйте,спасибо вам за ответ.В сентябре по повестки мы явились в военкомат,нас сразу послали к терапевту,он нам и сказал получить повестку на весну следующего года, а при достижении 18 лет (это будет в начале декабря)перевестись из детской поликлинике во взрослую,посетить аллерголога и следующей весной будут думать что снами делать.А когда мы лежали по направлению от военкомата в 2013 году и нам подтвердили диагноз,глав врач больницы сказал что повторна нас не будут посылать на обследования,так как диагноз бронхиальная астма не снимается,а остаётся на всегда и с таким диагнозом не служат.Хотелось бы узнать как всё на самом деле,закон один,а на самом деле всё как то не понятно.Спасибо

Евгений

  • Гость
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #3 : Октябрь 01, 2014, 12:13:31 pm »
А вот нашел у вас на сайте.
Пункт 4 ст.5.1. Закона "О воинской обязанности и военной службе" устанавливает, что "в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию".
 
Таким образом, если диагноз полностью установлен, то направление на повторное медосвидетельствование незаконно. Отказ оформляется письменно (заявлением в 2 экземплярах), составляется в свободной форме.

Оффлайн Art [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 603
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #4 : Октябрь 01, 2014, 10:44:53 pm »
Здравствуйте!
С бронхиальной астмой в армию не призывают.

Оффлайн Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 246
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2014, 11:03:23 pm »
Здравствуйте!
Срок действия медицинского заключения - 1 год.
После достижения 18 лет у Вас будет новая медкомиссия по результатам которой после обследования в медицинском учреждении будут составлен акт обследования состояния здоровья), если  в ходе нее подтвердится диагноз "бронхиальная астма", то должны признать негодным к службе.
В статье 5.1 имеется ввиду повторное направление на обследование при полностью установленном диагнозе в акте обследования состояния здоровья.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org

Евгений

  • Гость
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2014, 02:09:18 pm »
Здравствуйте Дмитрий.
Хотелось бы просто по рассуждать.Для чего тогда  в 16 лет нас военкомат отправлял на обследования в стационар,где и был подтверждён диагноз.Просто,а вдруг мы лжем об заболевании,или в 18 лет всё рассосется?излечится?снимется диагноз? Я понимаю что военкомату надо выполнять план по призыву, ну не таким же способом.У меня много знакомых которые уклонялись,бегали,скрывались,при этом не работали и не учились,вот с кого надо было начинать выполнять план по призыву,есть люди которым до 27 лет вообще не получили не одной повестки (военкомат про них просто забыл?).Конечно им проще забрать в армию тех призывников которые ходят в военкомат по каждой повести (закон о послушных) их же искать не надо ,бери и оправляй служить,так наверное выходит?Мы не боимся нового обследования,просто времени жалко (пропуск учёбы) да и всё таки обидно. Надоели эти "качели" пора уже военкомату определится идём служить или нет.Думаю что в апрели 2015 года всё встанет на свои места.Спасибо.

Оффлайн Дмитрий [АНТИПРИЗЫВ.org]

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 246
  • АНТИПРИЗЫВ.org
    • Просмотр профиля
    • АНТИПРИЗЫВ.org
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #7 : Октябрь 03, 2014, 07:57:43 pm »
Здравствуйте!
Медкомиссия в 16 лет проводится при постановке на учет. Зачастую она бывает фиктивной: толком никого не смотрят и так далее, поскольку основное назначение ее - просто определить перечень заболеваний, которые могут попадать под негодность. У вас же попался в этом смысле законопослушный военкомат - вот и направили на обследования как и положено.

А уже на медкомиссии в 18 лет определяется категория годности. Учитывая, что медкомиссия однотипна для всех заболеваний, то действительно в некоторых случаях бессмысленна.

Вам надо просто понимать, что по закону с бронхиальной астмой в армии не служат и добиваться этого. И еще, если есть возможность брать отсрочку по учебе, то тут надо понимать, что согласно Закону "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка по учебе и прочие отсрочки (кроме медицинских) могут быть предоставлены  ТОЛЬКО человеку, которого признали годным к службе в армии (категории годности А и Б). Если воспользоваться отсрочкой по учебе, то по ее окончании, все диагнозы придется доказывать вновь и проходить обследования опять.
Юридический консультант
Честные новости российской армии в новостном разделе АНТИПРИЗЫВ.org

Евгений

  • Гость
Re: Бронхиальная астма
« Ответ #8 : Октябрь 06, 2014, 08:36:55 am »
Спасибо за ответ.